Risotto mit drei Sorten Sellerie

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PRÄSENTATION

Das Geheimnis eines großen Risottos? Wertvolle Zutaten, wie bei der Safranrisotto oder saisonale Köstlichkeiten, die kunstvoll verarbeitet werden, wie beim Kürbisrisotto! Für dieses Gericht wollten wir jedoch einem Gemüse, das oft nur in der Basis oder als Aroma verwendet wird, eine neue Dimension geben, und zwar... drei! Risotto mit drei Sorten Sellerie: ja, denn neben dem gewöhnlichen grünen Sellerie haben wir uns für den hochwertigen weißen Sellerie und die Zartheit von Knollensellerie entschieden. Entdecken Sie, wie wir dieses Trio von Gemüsesorten mit aromatischen und knusprigen Noten veredelt haben, die Sie in einer Mischung aus ungewöhnlichen und originellen Aromen überraschen werden, trotz ihrer Einfachheit. Leicht zu beschaffende Zutaten, meisterhaft vereint für ein cremiges und umhüllendes Ergebnis: Kommen Sie und entdecken Sie, wie man das Risotto mit drei Sorten Sellerie zubereitet, und probieren Sie auch das Lauchrisotto, köstlich und gesund!

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 320 g
Sellerie 280 g
Sellerie 30 g
Weißer Sellerie 30 g
Lauch 240 g
Gemüsebrühe 1 l
Butter 50 g
Taleggio-Käse 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 3 Esslöffel
Weißwein 40 g
Haselnüsse 30 g
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Kastanienhonig einige - Tropfen

Zubereitung

Um das Risotto mit drei Sorten Sellerie vorzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung dieser. Beginnen wir mit dem Knollensellerie; nachdem Sie ihn halbiert haben, schälen Sie ihn 1 und schneiden ihn zuerst in Scheiben 2, dann in Streifen und schließlich in Würfel von etwa 1 cm 3. Sie erhalten 150 g sauberen und gehackten Knollensellerie.

Dann gehen Sie zum klassischen und weißen Sellerie über. Entfernen Sie mit dem Sparschäler die oberste Schicht, wo sich die Fäden befinden 4. Schneiden Sie sie in Streifen 5 und dann in Würfel von etwa einem halben Zentimeter 6.

Wie zuvor, machen Sie dasselbe mit dem weißen Sellerie, indem Sie ihn säubern und in Stäbchen schneiden 7 und dann in kleine Quadrate 8. Abschließend gehen Sie zur Reinigung des Lauchs über. Entfernen Sie die beiden Enden und schneiden Sie ihn vertikal ein, sodass Sie die beiden äußeren Blätter entfernen können. Der Lauch ist nun sauber, es ist nicht nötig, ihn abzuspülen 9.

Schneiden Sie ihn in dünne Ringe und legen Sie ihn beiseite (Sie erhalten 60 g sauberen Lauch) 10. Dann würfeln Sie den Taleggio und legen ihn im Kühlschrank beiseite 11. Bevor Sie mit dem Kochen des Reises beginnen, rösten Sie die Haselnüsse. Zerkleinern Sie sie grob 12

und legen Sie sie dann auf ein Backblech 13. Rösten Sie sie in einem Umluftofen bei 210° etwa 8 Minuten: Achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen 14. An diesem Punkt haben Sie alles, was Sie brauchen, gehen Sie zum Herd und beginnen Sie mit dem Kochen des Reises. In einem Topf schmelzen Sie die Butter und geben dann die Knollenselleriewürfel hinzu 15.

Dann die Lauchringe, den klassischen Sellerie 16 und den weißen Sellerie 17. Rühren Sie oft um und lassen Sie es etwa zehn Minuten bei schwacher Hitze schmoren 18.

Bei Bedarf können Sie kleine Schöpflöffel Gemüsebrühe 19 hinzufügen. Lassen Sie es trocknen und fügen Sie dann den Reis hinzu, rösten Sie ihn etwa 3-4 Minuten an 20. Sobald die Körner fast durchsichtig sind, löschen Sie mit dem Weißwein ab 21.

Lassen Sie den Alkohol verdampfen und fügen Sie dann nach Bedarf die Brühe hinzu 22, geben Sie sie nach und nach zu, bis der Reis gar ist; denken Sie daran, Salz hinzuzufügen. Wenn der Reis gekocht ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen die Taleggio-Stücke hinzu 23. Ohne zu rühren, geben Sie den geriebenen Parmesan, den Thymian und noch einen Schöpflöffel Brühe hinzu 24.

Bestreuen Sie mit etwas Pfeffer 25, decken Sie mit dem Deckel ab 26 und lassen es etwa 1-2 Minuten so. Auf diese Weise schmilzt der Käse ohne zu rühren und die Reiskörner bleiben intakt. Nach der Zeit nehmen Sie den Deckel ab, servieren das Risotto mit drei Sorten Sellerie, indem Sie es auf jedes Servierteller geben und mit den gerösteten Haselnüssen, Kastanienhonig 27 und noch ein paar Thymianblättchen garnieren!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, es sofort zu verzehren, aber wenn Sie möchten, können Sie das Risotto mit drei Sorten Sellerie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Anstelle von Thymian können Sie es mit Salbei aromatisieren, der dem Gericht eine sehr intensive und aromatische Note verleiht und gut zu den Käsesorten passt.

Haben Sie Spaß daran, den Taleggio durch andere Käsesorten zu ersetzen, von Crescenza bis Gorgonzola: Jedes Mal erhalten Sie ein anderes Risotto mit drei Sorten Sellerie.

Wenn Ihnen hingegen die Kombination des Risottos mit Taleggio gefallen hat, verpassen Sie nicht diese leckere Variante: Risotto mit Taleggio, Birnen und Walnüssen!

 

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