Crêpes mit Ricotta und Spinat

- Vegetarisch
- Energie Kcal 831
- Kohlenhydrate g 40.7
- davon Zucker g 13.9
- REZEPT LESEN g 28.8
- Fette g 61.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 28.31
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 202
- Natrium mg 655
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Cannelloni mit Ricotta und Spinat Ihre Leidenschaft sind, machen Sie es sich bequem, denn Sie sind hier genau richtig. Auch wir sind große Fans, aber wir experimentieren gerne, also haben wir Crêpes mit Ricotta und Spinat entwickelt. Manchmal kommt es vor, dass man aus Zeitgründen keine frische Pasta zubereiten kann. Deshalb haben wir eine sehr gute Alternative gefunden: Crêpes! Keine Sorge, wir sind nicht direkt zum Dessert übergegangen! Aber wir haben den Basis-Teig für Crêpes verwendet, um sie "salzig" zu machen und in ein reichhaltiges Gericht zu verwandeln: Crêpes mit Ricotta und Spinat. Ein alternatives Hauptgericht zur klassischen Pasta oder frischen Pasta, ideal für ein Abendessen oder auch ein Mittagessen in Gesellschaft. Und mit einer klassischen Sauce, die wir auch für die Schinken- und Käsecrespelle verwendet haben. Ein wirklich einfaches und schmackhaftes Rezept, das nicht nur Ihren Gaumen, sondern auch den aller Ihrer Gäste erobern wird... sie werden der unendlichen Güte und der cremigen Umhüllung dieses Genusses nicht widerstehen können! Wetten, dass auch Sie neugierig sind, das Rezept für Crêpes mit Ricotta und Spinat zu erfahren: Bereiten wir sie gemeinsam zu!
Probieren Sie dieses Rezept auch mit Spinatcrespelle und der gebackenen Variante!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Crêpes mit einem Durchmesser von etwa 28 cm
- Weizenmehl Typ 00 80 g
- Eier 55 g - 1 von
- Vollmilch 170 g
- Butter 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Füllung
- Ricotta aus Kuhmilch 500 g
- Spinat 300 g - schon geputzt
- Grana Padano DOP 50 g - zu reiben
- Natives Olivenöl extra 70 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Béchamel
- Vollmilch 500 g
- Butter 50 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- zum Würzen
- Grana Padano DOP 1 Esslöffel
Zubereitung

Um die Crêpes mit Ricotta und Spinat zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Crêpes. Schmelzen Sie die Butter bei sehr niedriger Hitze in einem kleinen Topf und lassen Sie sie dann abkühlen; in der Zwischenzeit brechen Sie die Eier in eine Schüssel und verdünnen sie mit der Milch 1. Nehmen Sie das Mehl und geben Sie die benötigte Menge in eine Schüssel 2, dann sieben Sie es mit einem Sieb direkt in den Behälter mit den Eiern und der Milch 3.

und rühren Sie nach und nach vorsichtig mit dem Schneebesen um 4, damit keine Klumpen entstehen. Fügen Sie auch die abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 5, mischen Sie auch diese und decken Sie dann mit Frischhaltefolie ab, lassen Sie den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen 6.

Erhitzen und fetten Sie leicht eine Crêpes-Pfanne von etwa 28 cm Durchmesser oder eine beschichtete Pfanne mit dickem Boden: Fetten Sie sie mit sehr wenig Butter ein und wischen Sie mit einem Küchentuch über die gesamte Oberfläche (dieser Vorgang muss mindestens einmal wiederholt werden, nachdem die ersten beiden Crêpes gebacken wurden). Geben Sie eine Kelle Teig auf einmal 7 und verteilen Sie ihn über die gesamte Oberfläche mit dem entsprechenden Werkzeug, andernfalls genügt es, die Pfanne zu schwenken und die Creme fließen zu lassen, um eine Scheibe zu erhalten, die die gesamte Oberfläche bedeckt. Sobald sich die Ränder heben, können Sie sie mit einem Spatel lösen 8 und die Crêpe vorsichtig auf die andere Seite drehen, damit sie gleichmäßig gebacken wird 9. Es dauert etwa 1,5 Minuten auf der einen Seite und 30 Sekunden auf der anderen, insgesamt also ein paar Minuten.

Machen Sie so weiter, bis Sie alle 4 Crêpes gebacken haben, und legen Sie sie nach und nach auf einen Teller 10, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab, sobald sie abgekühlt sind, damit sie nicht austrocknen. Dann kümmern Sie sich um die Béchamelsauce. Schmelzen Sie 50 g Butter in einem großen Topf bei sehr niedriger Hitze, dann machen Sie die Mehlschwitze, indem Sie das Mehl nach und nach hinzufügen 11. Rühren Sie ständig mit einem Schneebesen um, um eine goldene Mischung zu erhalten. Dann verdünnen Sie mit der heißen Milch 12 und passen Sie Salz und Muskatnuss an.

Rühren Sie einige Minuten lang bei mäßiger Hitze weiter, bis Ihre Béchamelsauce schön dick geworden ist 13. Am Ende der Garzeit geben Sie die Sauce in einen Behälter, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie abkühlen. Kümmern Sie sich schließlich um den Spinat. Nachdem Sie die Wurzeln entfernt und sie gründlich gewaschen haben, blanchieren Sie sie in einer Pfanne, in der Sie 50 Gramm Olivenöl extra vergine und eine geschälte, aber ganze Knoblauchzehe erhitzt haben (so können Sie sie leichter entfernen) 14. Fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu, decken Sie sie mit einem Deckel ab und kochen Sie sie bei starker Hitze 7-8 Minuten lang, bis der Spinat weich geworden ist 15.

In der Zwischenzeit geben Sie die Ricotta in eine Schüssel, fügen 20 Gramm Olivenöl extra vergine hinzu 16 und passen Salz und Pfeffer an, dann verarbeiten Sie alles schnell mit einer Gabel, um es zu vermischen. Fügen Sie den abgetropften, ausgedrückten und abgekühlten Spinat (ohne Knoblauch) hinzu 17, fügen Sie auch den geriebenen Käse hinzu 18 und mischen Sie alles gut.

Nun können Sie Ihre Crêpes mit Ricotta und Spinat zusammenstellen: Nehmen Sie einen Teller, legen Sie eine Crêpe darauf und geben Sie etwas Ricotta-Spinat-Füllung in die Mitte 19, um sie dann sorgfältig über die gesamte Oberfläche zu verteilen 20. Heben Sie einen Teil der Crêpe an und falten Sie sie über sich selbst, um einen Halbmond zu erhalten 21.

Und dann falten Sie auch den Halbmond in der Mitte, um so einen kleinen Fächer zu erhalten 22. Während Sie sie füllen, legen Sie die gefalteten Crêpes mit Ricotta und Spinat in eine leicht gefettete Auflaufform 23. Bestreuen Sie die Crêpes mit Béchamelsauce und geriebenem Käse 24;

gratinieren Sie sie im Ofen für 6 Minuten bei 240° 25 oder bis sie leicht gebräunt sind und eine köstliche Kruste gebildet haben. Sobald sie fertig sind, lassen Sie sie kurz abkühlen 26 und servieren Sie die Crêpes mit Ricotta und Spinat noch heiß 27.