Glutenfreie Crêpes

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PRÄSENTATION

Die klassischen Crêpes stammen aus Frankreich und haben viele süße und herzhafte Zubereitungen inspiriert... Dank des Rezepts für glutenfreie Crêpes können auch diejenigen, die eine glutenfreie Ernährung einhalten müssen, ihre Köstlichkeit und Vielseitigkeit genießen! Diese köstlichen Pfannkuchen werden mit Reismehl zubereitet und eignen sich, genau wie die Originale, für unzählige Varianten: Wir haben uns entschieden, sie mit Sahne und frischen Früchten zu füllen, aber sie schmecken auch mit einer herzhaften Füllung wunderbar. Ob Sie auf der Suche nach einer Alternative für Zöliakie-Betroffene sind oder einfach einen leichteren Teig ausprobieren möchten, die glutenfreien Crêpes sind eine perfekte Basis, um Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen!

Wenn Sie nach weiteren glutenfreien Süßspeisen-Rezepten suchen, hier eine kleine Auswahl:

  • Glutenfreier Kuchen
  • Glutenfreie Pancakes
  • Glutenfreier Biskuit
  • Glutenfreie Tarte

 

ZUTATEN

für 8 Crêpes
Glutenfreies Reismehl 200 g
Eier 150 g - (ca. 3 mittelgroße) bei Raumtemperatur
Milch 350 g - bei Raumtemperatur
Butter 50 g
Salz nach Bedarf
Zum Einfetten der Crêpes-Pfanne
Butter nach Bedarf
Zum Füllen
Flüssige Sahne 300 g
Zucker 30 g
Vanilleschote 1
Waldbeeren nach Bedarf
Erdbeeren nach Bedarf
Zum Garnieren
Glutenfreier Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die glutenfreien Crêpes zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie in eine Schüssel die Eier mit einer Prise Salz 1 und die Milch 2 und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen. Fügen Sie die abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 3 und mischen Sie erneut.

Jetzt fügen Sie das Reismehl hinzu 4 und rühren Sie gründlich, damit keine Klumpen entstehen 5. Fetten Sie leicht eine Crêpes-Pfanne mit einem Durchmesser von 24 cm (oder eine Antihaftpfanne derselben Größe) mit Butter ein und geben Sie eine Kelle Teig in die Mitte 6.

Drehen Sie die Pfanne, um den Teig gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche zu verteilen, und backen Sie ihn bei mittlerer bis niedriger Hitze für eine Minute. Wenn sich die Ränder zu lösen beginnen, drehen Sie sie mit einem Spatel um 7 und backen Sie die andere Seite ebenfalls für eine Minute. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist; mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 8 Crêpes von 20 cm. Stapeln Sie die fertigen Crêpes auf einem Servierteller 8. Für die Füllung geben Sie die Sahne in eine Schüssel und fügen Sie die Samen der Vanilleschote hinzu 9.

Fügen Sie den Zucker hinzu 10 und schlagen Sie die Sahne mit einem elektrischen Handrührgerät 11. Verteilen Sie die Sahne auf der Hälfte des Crêpes 12.

Fügen Sie frische Früchte Ihrer Wahl hinzu, wie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren, und falten Sie den Crêpe zu einem Halbmond 13. Bestäuben Sie ihn mit Puderzucker 14 und servieren Sie Ihren glutenfreien Crêpe 15!

Aufbewahrung

Die glutenfreien Crêpes können einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Sie können sie nach dem Backen einfrieren: Legen Sie einen Crêpe auf den anderen, indem Sie sie mit Pergamentpapier trennen, und wickeln Sie sie schließlich in Frischhaltefolie ein. Bevor Sie die gewünschte Menge verwenden, lassen Sie sie einfach auftauen und füllen Sie sie nach Belieben.

Tipp

Sie können das Reismehl durch Buchweizenmehl ersetzen.

Probieren Sie auch die Crêpes ohne Eier und die Crêpes ohne Milch, köstliche Varianten für jeden Geschmack... und Bedarf!

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