Glutenfreie Gnocchi

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PRÄSENTATION

Lieben Sie es, mit den Händen zu kneten? Mit den glutenfreien Gnocchi können Sie diese köstlichen Leckerbissen endlich auch in der glutenfreien Version zubereiten! Im Vergleich zu den klassischen Kartoffelgnocchi wird in dieser Variante Kartoffelstärke anstelle von Mehl verwendet, weshalb der Teig länger bearbeitet werden muss.

Die glutenfreien Gnocchi werden weich und leicht sein, perfekt um mit jeder beliebigen Sauce angereichert zu werden. Ein paar Beispiele? Butter und Salbei, Tomate und Basilikum, vier Käsesorten... oder ein klassischer, unwiderstehlicher Genuss: glutenfreie Gnocchi alla Sorrentina!

Entdecken Sie auch diese Varianten von glutenfreien Gnocchi:

ZUTATEN
Rote Kartoffeln 1 kg
Kartoffelstärke 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um die glutenfreien Gnocchi zuzubereiten, kochen Sie zuerst die roten Kartoffeln in einem Topf mit reichlich kaltem Wasser. Kochen Sie sie etwa 40 Minuten ab dem Siedepunkt oder bis die Gabel leicht in die Mitte eindringt 1. Drücken Sie die Kartoffeln aus, während sie noch heiß sind (die Schale bleibt im Kartoffelstampfer) 2, dann fügen Sie die Kartoffelstärke hinzu 3.

Fügen Sie auch das Salz 4 und reichlich Muskatnuss hinzu 5. Kneten Sie von Hand, um die Zutaten zu vermengen 6.

Übertragen Sie die Mischung auf die Arbeitsfläche und arbeiten Sie weiter 7, bis Sie einen glatten und homogenen Teigblock erhalten 8. Wickeln Sie den Teig in Folie und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit teilen Sie den Teig in kleinere Portionen und rollen Sie ihn zu Würsten von etwa 2 cm Dicke 9

Schneiden Sie die Würste in Stücke von 2-3 cm 10, rollen Sie sie dann vorsichtig über das Gnocchi-Brett 11 und legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett mit Backpapier 12. Ihre glutenfreien Gnocchi sind bereit, gekocht und nach Wunsch gewürzt zu werden!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die glutenfreien Gnocchi am gleichen Tag zuzubereiten und zu verzehren.

Sie können sie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, um zu verhindern, dass sie zu stark austrocknen. 

Tipp

Um Ihre glutenfreien Gnocchi besonders zu machen, fügen Sie eine Prise Safran oder Kurkuma hinzu, um den Gnocchi Geschmack zu verleihen.

Anstelle von Kartoffelstärke können Sie Reisstärke verwenden.

Die glutenfreien Gnocchi werden in kochendem Salzwasser gekocht, nur so lange, bis sie an die Oberfläche kommen, genau wie die traditionellen.

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