Kartoffelgnocchi ohne Mehl

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PRÄSENTATION

Der Koch Pietro Leemann führt uns bei der Zubereitung eines Rezepts, das die Prinzipien der gesunden und natürlichen Küche hervorhebt: Kartoffelgnocchi ohne Mehl. Eine Weiterentwicklung der klassischen Gnocchi, die nach Osten schaut, zu seinen Aromen, Farben und Konsistenzen, wie ausführlich vom Koch erklärt, der uns unterhält und die Gründe offenbart, die zur Auswahl eines bestimmten Zutat oder einer bestimmten Kochart geführt haben. Die Verwendung von Kartoffelstärke verleiht dem Teig eine besondere gummiartige Konsistenz, die als Mochi bekannt ist und viele japanische Gerichte kennzeichnet. Ausgeglichen wird sie durch geröstete Gemüse, in diesem Fall Pilze und Brokkoli, die dem Gericht die Umami-Komponente hinzufügen, und eine cremige Mandel-Sahne, reich an Geschmack und Proteinen. Eine perfekte Balance, die durch die saure Note der getrockneten Cranberries, die gut für die Verdauung sind und Energie liefern, abgerundet wird. Schließlich die Farben: das Gelb des Safrans und die lebhaften Töne der Gemüse und Pfefferkörner machen die kartoffelgnocchi ohne Mehl wirklich unwiderstehlich! Ein vegetarisches, laktose- und glutenfreies Rezept, das die Schönheit eines einfachen und aufmerksamen Kochstils sowohl für den Geschmack als auch für das Wohlbefinden darstellt.

ZUTATEN

Für die Gnocchi
Kartoffeln 500 g
Kartoffelstärke 100 g
Safran 2 Tütchen - (in Pulverform)
Für die Mandelcreme
Geschälte Mandeln 40 g
Wasser 250 g
Maisstärke (Maizena) 5 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Zum Würzen
Brokkoli 200 g
Champignons 100 g
Rote Beere 20 g - getrocknet
Zitronenschale nach Bedarf - zum Reiben
Rosa Pfefferkörner nach Bedarf
Pfeffer in Körnern nach Bedarf - weiß und schwarz
Wasser nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffelgnocchi ohne Mehl zuzubereiten, machen Sie zuerst den Gnocchi-Teig: Kochen Sie die Kartoffeln aus kaltem Wasser für 30-40 Minuten je nach Größe 1. Um zu überprüfen, ob sie gar sind, stechen Sie sie mit einer Gabel an und wenn Sie leicht das Innere erreichen, sind sie fertig. Schälen Sie sie und geben Sie sie durch ein Sieb 2. Fügen Sie die Kartoffelstärke zu dem noch warmen Püree hinzu 3.

Fügen Sie auch das Safranpulver hinzu 4, dann kneten Sie lange 5, bis Sie eine glatte und gleichmäßig gefärbte Masse 6 erhalten; so erhalten Sie die richtige Konsistenz. Lassen Sie den Teig 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.

Legen Sie den Teig auf eine nicht bemehlte Holzarbeitsfläche und formen Sie 2,5 cm dicke Rollen 7. Bestäuben Sie sie mit etwas Stärke, um eine leichte Schicht zu erzeugen, und schneiden Sie sie in etwa 3 cm lange Stücke 8. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett und stellen Sie sie beiseite, während Sie mit dem Rezept fortfahren 9.

Bereiten Sie die Mandelsahne zu: Geben Sie das Wasser und die Mandeln in einen Mixer 10 und pürieren Sie für mindestens eine Minute 11. Filtern Sie die gewonnene Mandelmilch mit einem feinen Sieb, um die flüssige von der körnigen Part zu trennen, um ein glattes Ergebnis zu erzielen. Helfen Sie sich dabei, indem Sie die Mischung mit der Rückseite eines Löffels oder eines Spatels zusammendrücken 12. Der Brei, der im Sieb verbleibt, sollte nicht weggeworfen werden, er kann wie am Ende des Rezepts empfohlen verwendet werden.

Gießen Sie die gewonnene Flüssigkeit in einen kleinen Topf und bringen Sie sie zum Kochen, dann fügen Sie die Maisstärke hinzu 13, die Sie mit etwas Wasser verdünnt haben. Fügen Sie auch das Öl 14, Salz und weißen Pfeffer hinzu. Rühren Sie mit einem Schneebesen um, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie beiseite 15.

Jetzt kümmern Sie sich um das Gemüse. Putzen Sie den Brokkoli und teilen Sie ihn in gleich große Röschen 16. Erhitzen Sie etwa 20 g Öl in einer Pfanne, fügen Sie den Brokkoli 17 und das Salz hinzu. Decken Sie mit dem Deckel ab und lassen Sie ihn etwa zehn Minuten bei niedriger Hitze rösten, ohne umzurühren; geben Sie während der Hälfte der Garzeit einen Spritzer Wasser hinzu, um das Kochen zu erleichtern 18. Entfernen Sie am Ende der Garzeit den Deckel, um das restliche Wasser verdampfen zu lassen.

Reinigen Sie die Pilze und halbieren Sie sie, damit sie gleich groß sind 19. In einer anderen Pfanne erhitzen Sie reichlich Öl, fügen Sie die Pilze hinzu 20 und braten Sie sie etwa 5 Minuten bei hoher Hitze an 21. Salzen Sie erst am Ende des Kochens.

Stellen Sie einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd, um die Gnocchi zu kochen. In der Zwischenzeit sieben Sie die rosa Pfefferkörner mit einem groben Sieb: Sammeln Sie die aromatischere Schale auf einem Backpapier 22. Der schärfere innere Teil bleibt übrig, um für andere Zwecke verwendet zu werden. Hacken Sie auch die weißen und schwarzen Pfefferkörner 23 und die getrockneten Cranberries 24.

Sobald das Wasser kocht, fügen Sie Salz hinzu und kochen Sie die Gnocchi etwa anderthalb Minuten 25. Während die Gnocchi kochen, braten Sie die Cranberries in einer Pfanne mit einem Schuss Öl 26 zusammen mit dem gehackten Pfeffer. Nach ein paar Minuten mit einem Schöpflöffel des Kochwassers ablöschen 27.

Abtropfen Sie die Gnocchi in der Pfanne 28 und braten Sie sie zusammen mit den Cranberries 29, während Sie das Gemüse separat erwärmen 30.

Sie sind bereit zum Anrichten: Gießen Sie die Mandelsahne auf den Boden des Tellers 31, dann fügen Sie die Gnocchi 32, die Pilze und den Brokkoli hinzu 33.

Vervollständigen Sie mit der Schale des rosa Pfeffers 34 und der abgeriebenen Zitronenschale 35. Ihre kartoffelgnocchi ohne Mehl sind bereit, serviert zu werden 36!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die kartoffelgnocchi ohne Mehl sofort zu verzehren, um sie optimal zu genießen.

Sie können das Gemüse im Voraus zubereiten und kurz vor dem Anrichten aufwärmen.

Der Teig kann im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden, ebenso wie die rohen Gnocchi, die Sie mit Frischhaltefolie oder einem Tuch abdecken sollten.

Alternativ können auch die rohen Gnocchi eingefroren werden.

Tipp

Um die kartoffelgnocchi ohne Mehl herzustellen, ist es vorzuziehen, mehligkochende Kartoffeln zu wählen; die besten Kartoffeln gibt es in den Herbst- und Wintermonaten. Wenn Sie Reismehl anstelle von Kartoffelstärke verwenden, erhalten Sie eine gummiartigere Konsistenz.

Sie können die Champignon-Pilze durch Steinpilze, Shiitake-Pilze oder eine andere Art nach Ihrem Geschmack ersetzen. Wir erinnern daran, dass die Pilze am Anfang des Kochens nicht gesalzen werden sollten, damit sie fest bleiben. Außerdem benötigen sie zu Beginn eine hohe Kochtemperatur und viel Öl oder zumindest Fett als Wärme- und Geschmacksträger beim Kochen.

Die getrockneten Cranberries verleihen dem Gericht eine saure und leicht bittere Note: Alternativ können Sie Sultaninen, Aprikosen oder Datteln verwenden.

Der feste Teil, der nach dem Filtern der Mandelmilch im Sieb bleibt, wird als Okara der Mandeln bezeichnet und kann auf viele Arten in der Küche verwendet werden, zum Beispiel um Brot, Frikadellen und Süßspeisen zu bereichern!

Ersetzen Sie die Maisstärke nicht bei der Herstellung der Mandelsahne, da zum Beispiel Kartoffelstärke die Mischung nicht cremig, sondern klebrig machen würde.

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