Glutenfreie Kürbisgnocchi
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Hergestellt mit Reismehl und Maisstärke, sind die glutenfreien Kürbisgnocchi die ideale Wahl für alle, die eine authentische, leichte und allergiefreundliche Alternative suchen. Der Kürbis, die Königin des Herbstes, trifft auf die einzigartige Konsistenz der handgemachten Kartoffelgnocchi in einem einfachen und vielseitigen Rezept, gedacht für diejenigen, die auf den Genuss guter Küche nicht verzichten möchten.
Wir haben die Kürbisgnocchi mit Butter und Salbei für einen zeitlosen Klassiker serviert, aber sie schmecken auch hervorragend mit einer Käsefondue oder einer Pilzsauce, zum Beispiel.
So weich und zart erzählen die glutenfreien Kürbisgnocchi von der Einfachheit einer Küche, die zu begeistern weiß und allen Bedürfnissen gerecht wird... bereit zum Kneten?
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ZUTATEN
- Kürbis 700 g - (zu reinigen)
- Reismehl 160 g
- Maisstärke (Maizena) 80 g
- Eier 1
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die glutenfreien Kürbisgnocchi zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die Samen und inneren Fasern vom Kürbis 1, dann schneiden Sie ihn in zwei Hälften 2 und legen ihn in eine mit Frischhaltefolie abgedeckte Schüssel. Kochen Sie ihn 10 Minuten lang bei 800 Watt in der Mikrowelle 3.
Nach dem Kochen entnehmen Sie das Kürbisfleisch mit einem Löffel 4 und lassen es abkühlen. Dann zerdrücken Sie den Kürbis mit einer Gabel 5 und fügen das Ei hinzu 6.
Vermischen Sie alles gut, bis das Ei vollständig aufgenommen ist 7, dann fügen Sie das Reismehl 8 und die Maisstärke 9 hinzu.
Vermischen Sie weiter, um die Pulver gut zu integrieren 10. Sie sollten eine homogene und nicht klebrige Masse erhalten 11. Bestäuben Sie nun die Arbeitsfläche leicht mit Reismehl 12.
Teilen Sie den Teig mit einem Teigschaber in kleinere Portionen 13 und formen Sie daraus Rollen 14, und schneiden Sie dann 1 cm große Stücke 15.
Nachdem alle Gnocchi geformt sind, gehen Sie zum Kochen über: Lassen Sie die Butter 16 in einer Pfanne mit den Salbeiblättern 17 schmelzen. Kochen Sie die Gnocchi in gesalzenem, kochendem Wasser 18.
Sobald sie an die Oberfläche schwimmen, schöpfen Sie die Gnocchi in die Pfanne mit der Sauce 19. Anrichten 20 und sofort die glutenfreien Kürbisgnocchi servieren 21!