Kichererbsenmehl-Gnocchi

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PRÄSENTATION

Die Kichererbsenmehl-Gnocchi sind kleine, weiche und schmackhafte Häppchen, die mit dieser vielseitigen Hülsenfrucht hergestellt werden. Anders als die klassischen Kartoffelgnocchi enthalten sie kein Gluten, behalten aber die gleiche weiche Konsistenz. Entdecken Sie den besonderen Geschmack dieser Gnocchi, die hervorragend zu saisonalen Gemüsebeilagen wie Zuckererbsen und gelben Kirschtomaten oder einer Pilzsauce passen. Diese glutenfreien Kichererbsenmehl-Gnocchi sind auch mit dem klassischsten aller Saucen köstlich: dem Bologneser Ragout!

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ZUTATEN
Kartoffeln 1 kg - gelbes Fleisch
Kichererbsenmehl 300 g
Eier 55 g - (ca. 1)

Zubereitung

Um die Kichererbsenmehl-Gnocchi zuzubereiten, bringen Sie zuerst die Kartoffeln zum Kochen. Legen Sie sie in einen Topf, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und lassen Sie sie etwa 30-40 Minuten kochen 1, bis sie bei Einstechen mit einer Gabel weich sind. Dann abgießen und vorsichtig, um sich nicht zu verbrühen, noch heiß in einer Schüssel zerdrücken 2. Mit einer Kartoffelpresse können Sie sich das Schälen ersparen, da die Schale innen bleibt. Dann das Kichererbsenmehl auf einer Arbeitsfläche als Brunnen auslegen und die Kartoffeln in die Mitte geben 3 

Den Teig mit den Händen kneten 4, dann den Brunnen wieder formen und das Ei in die Mitte geben 5. Den Teig weiter bearbeiten 6 

bis ein gleichmäßiger Teig entsteht 7. Nehmen Sie dann eine Portion und formen Sie mit den Händen eine etwa zwei Zentimeter dicke Rolle (8, 9). 

Schneiden Sie diese dann in Stücke 10 und rollen Sie die Gnocchi mit leichtem Druck des Daumens über ein Gnocchibrett, um die klassische Form zu erhalten 11. Wenn Sie keines haben, können Sie die Zinken einer Gabel verwenden. Fahren Sie so fort, bis der gesamte Teig verarbeitet ist, und legen Sie die Gnocchi nach und nach auf ein mit Kichererbsenmehl gut bestäubtes Tablett 12. Die Gnocchi sind bereit, in reichlich kochendem Wasser gekocht zu werden und sind gekocht, sobald sie an die Oberfläche steigen. 

Aufbewahrung

Die Kichererbsenmehl-Gnocchi können noch roh aufbewahrt werden, indem sie für maximal ein paar Stunden auf einem Tuch liegen bleiben. In diesem Fall dauert das Kochen etwas länger, da sie an der Luft getrocknet sind.

Tipp

Bereichern Sie Ihre Kichererbsenmehl-Gnocchi, indem Sie Parmesan und gehackte Kräuter in den Teig geben

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