Glutenfreie Kastaniengnocchi

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PRÄSENTATION

Sie lieben Kartoffelgnocchi, suchen aber nach einer variante ohne Weizenmehl, die auch für Zöliakie-Betroffene geeignet ist? Probieren Sie die glutenfreien Kastaniengnocchi, perfekt, um rustikale, schmackhafte und gesunde erste Gänge zu kreieren! Dies ist eine Variante der Ricotta-Gnocchi, die mit Kastanienmehl angereichert ist, was dem Teig einen delikaten Geschmack mit einem leichten nussigen Nachgeschmack verleiht.

Um die natürliche Süße dieser weichen Glutenfreie Gnocchi zu betonen, können Sie sich für eine einfache Sauce aus Butter und Salbei entscheiden oder für eine typisch herbstliche, wie in dem Rezept der Kastanien-Gnocchi mit Kürbis und Speck. Die Kastanien-Gnocchi passen auch hervorragend zu gebratenen Pilzen oder einer cremigen Käsefondue... jetzt müssen Sie nur noch Ihre Fantasie spielen lassen und uns erzählen, wie Sie Ihre glutenfreien Kastaniengnocchi serviert haben!

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ZUTATEN
Ricotta aus Kuhmilch 250 g - (bereits abgetropft)
Glutenfreies Kastanienmehl 150 g
Eier 1
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die glutenfreien Kastaniengnocchi zuzubereiten, geben Sie zuerst den Ricotta in eine Schüssel 1, fügen dann das Kastanienmehl 2 und das Ei 3 hinzu.

Würzen Sie mit Muskatnuss 4 und Salz 5, dann vermengen Sie die Zutaten mit einem Löffel 6.

Übertragen Sie die Mischung auf die bemehlte Arbeitsfläche 7 und arbeiten Sie sie weiter mit den Händen 8, bis Sie einen weichen, homogenen und leicht klebrigen Teig erhalten 9.

Formen Sie den Teig zu Rollen 10, dann teilen Sie sie in kleinere Stücke 11 und bemehlen sie leicht 12.

Bearbeiten Sie die Rollen, bis Sie eine Dicke von etwa 2 cm erreichen 13, dann schneiden Sie sie in gleich große Stücke 14. Ihre glutenfreien Kastaniengnocchi sind bereit zum Kochen und Würzen nach Belieben 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die glutenfreien Kastaniengnocchi sofort nach der Zubereitung zu kochen. Sie können sie nach dem Kochen im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren.

Tipp

Es ist vorzuziehen, einen sehr trockenen Ricotta zu verwenden; andernfalls empfehlen wir, ihn in einem Sieb abtropfen zu lassen, bevor Sie ihn verwenden, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

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