Kastanien-Gnocchi mit Kürbis und Speck

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PRÄSENTATION

Meine Damen und Herren, der Herbst ist serviert! Um die unverwechselbaren Aromen dieser Saison in vollen Zügen zu genießen, hier ein Hauptgericht, das Sie unbedingt probieren sollten: die Kastanien-Gnocchi mit Kürbis und Speck. Es handelt sich um eine einfache Variante der Ricotta-Gnocchi, angereichert mit Kastanienmehl, um weich und rustikal glutenfreie Gnocchi zu erhalten.

Diese hausgemachten glutenfreien Kastanien-Gnocchi sind perfekt, um sie mit einem cremigen und verführerischen Gewürz zu kombinieren, wie dem hier vorgeschlagenen, dem der unverwechselbare Touch von Gorgonzola hinzugefügt wird. Kürbis und Speck gehen ohnehin oft Hand in Hand, und auch diesmal werden Sie von dieser einladenden Kombination begeistert sein.

Probieren auch Sie die Kastanien-Gnocchi mit Kürbis und Speck, um sich dann von anderen herbstlichen Gnocchi-Rezepten verführen zu lassen, wie zum Beispiel:

ZUTATEN

Für die Kastanien-Gnocchi
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Glutenfreies Kastanienmehl 150 g
Eier 1
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für das Gewürz
Delica-Kürbis 500 g - (zu reinigen)
Speck 100 g
Gorgonzola 100 g
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kastanien-Gnocchi mit Kürbis und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gnocchi-Teig: In einer Schüssel den Ricotta 1, das Kastanienmehl 2 und das Ei 3 vermengen.

Muskatnuss 4 und Salz 5 hinzufügen, dann mit einem Löffel 6 vermengen.

Die Masse auf die mit Kastanienmehl bestäubte Arbeitsfläche geben und weiterkneten 7, bis ein weicher, homogener und leicht klebriger Teig entsteht 8. Den Teig in kleinere Portionen teilen 9.

Stangen formen 10, dann in etwa 2 cm große Stücke schneiden 11. Die Gnocchi beiseitelegen 12 und das Gewürz zubereiten.

Den Kürbis von Kernen und inneren Fäden befreien 13, dann die Schale entfernen und 300 g Fruchtfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden 14. Den Speck in Streifen schneiden 15.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck hinzugeben 16 und bei niedriger Hitze ein paar Minuten anbraten 17, dann den Kürbis hinzufügen 18.

Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen 19. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser für die Gnocchi zum Kochen bringen. Wenn der Kürbis weich geworden ist, die Hitze reduzieren und den Gorgonzola hinzufügen 20, dann mit einer Kelle heißem Wasser aufgießen 21. Gut umrühren, um alles zu vermengen.

Die Gnocchi im kochenden Salzwasser kochen 22. Sobald sie an die Oberfläche steigen, abseihen und in die Pfanne mit dem Gewürz geben 23. Mit Rosmarin 24 aromatisieren.

Vorsichtig bei niedriger Hitze umrühren 25, um die Gnocchi mit dem Gewürz zu verbinden 26. Anrichten und Ihre Kastanien-Gnocchi mit Kürbis und Speck mit Rosmarin nach Belieben garnieren und servieren 27!

Lagerung

Die Kastanien-Gnocchi mit Kürbis und Speck können 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Es wird davon abgeraten, rohe Gnocchi aufzubewahren, um die Konsistenz nicht zu beeinträchtigen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Gorgonzola durch Taleggio ersetzen oder weglassen.

Wenn Sie nach weiteren glutenfreien Gnocchi-Rezepten suchen, probieren Sie auch die glutenfreien Gnocchi alla Sorrentina! Wenn Gluten kein Problem ist, können Sie alternativ auch das Rezept der Kastanien-Gnocchetti auf Basis von Kartoffeln und Mehl ausprobieren.

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