Glutenfreie Béchamelsauce

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PRÄSENTATION

Die Béchamel selbst gemacht ist eine der beliebtesten und vielseitigsten Saucen in der Küche, nicht nur, um die Glutenfreier Ofenpasta zu bereichern, sondern für viele Gerichte! Und da wir uns gerne um euch, liebe Leser, kümmern, haben wir heute das Rezept für die glutenfreie Béchamelsauce entwickelt. Eine glutenfreie Version, die besonders für Menschen geeignet ist, die allergisch oder intolerant gegenüber Gluten sind, dem Protein im Weizen. Erinnern Sie sich an die Béchamelsauce ohne Butter oder Vegane Béchamelsauce, die wir ausprobiert haben? Um den kulinarischen Bedürfnissen aller gerecht zu werden, durfte unsere glutenfreie Béchamelsauce nicht fehlen! Eine einladende Sauce, da sie eine cremige Konsistenz hat und die Oberfläche verfestigen oder knusprig machen kann, auf der sie liegt: wirklich ein Ass in der Küche.

Entdecke alle Tricks für eine perfekte selbstgemachte Béchamelsauce!

ZUTATEN
Zutaten für 1 Liter glutenfreie Béchamelsauce
Vollmilch 1 l
Glutenfreie Maisstärke 100 g
Butter 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um die glutenfreie Béchamelsauce zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Milch in einem kleinen Topf zu erhitzen 1. In der Zwischenzeit lassen Sie in einem anderen Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen 2. Sobald sie geschmolzen ist, schalten Sie den Herd aus und geben das gesamte Maisstärke auf einmal hinzu 3.

und rühren Sie zügig mit einem Schneebesen um 4. Schalten Sie den Herd bei niedriger Hitze wieder ein und fügen Sie ein wenig heiße Milch hinzu, gerade genug, um den Boden zu verdünnen 5, dann gießen Sie die restliche Milch dazu und rühren Sie schnell, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 6.

Lassen Sie die Béchamelsauce 4-5 Minuten kochen, die Sauce muss eindicken und den Siedepunkt erreichen. Am Ende der Kochzeit würzen Sie mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss 7. Ein letztes Umrühren 8 und Ihre glutenfreie Béchamelsauce ist bereit zur Verwendung 9.

Aufbewahrung

Wenn Sie die glutenfreie Béchamelsauce nicht sofort verwenden, geben Sie sie in eine Schüssel und decken sie mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab. Sobald sie abgekühlt ist, können Sie sie ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder für einen Monat einfrieren.

Tipp

Wenn Sie eine flüssigere Sauce bevorzugen, verwenden Sie weniger Butter und Maisstärke. Wenn Sie sie hingegen dicker mögen, erhöhen Sie die Mengen dieser beiden Zutaten ein wenig. Statt der Maisstärke können Sie Reismehl verwenden.
Was kann man mit veganer Béchamelsauce zubereiten? Versuchen Sie, unsere Glutenfreie Crêpes zu würzen und im Ofen mit einer Sauce Ihrer Wahl und natürlich einer großzügigen Schicht Béchamelsauce zu überbacken!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.