Glutenfreie Béchamelsauce

- Energie Kcal 451
- Kohlenhydrate g 37.1
- davon Zucker g 12.2
- REZEPT LESEN g 8.6
- Fette g 29.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.4
- Ballaststoffe g 0.1
- Cholesterin mg 90
- Natrium mg 415
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Béchamel selbst gemacht ist eine der beliebtesten und vielseitigsten Saucen in der Küche, nicht nur, um die Glutenfreier Ofenpasta zu bereichern, sondern für viele Gerichte! Und da wir uns gerne um euch, liebe Leser, kümmern, haben wir heute das Rezept für die glutenfreie Béchamelsauce entwickelt. Eine glutenfreie Version, die besonders für Menschen geeignet ist, die allergisch oder intolerant gegenüber Gluten sind, dem Protein im Weizen. Erinnern Sie sich an die Béchamelsauce ohne Butter oder Vegane Béchamelsauce, die wir ausprobiert haben? Um den kulinarischen Bedürfnissen aller gerecht zu werden, durfte unsere glutenfreie Béchamelsauce nicht fehlen! Eine einladende Sauce, da sie eine cremige Konsistenz hat und die Oberfläche verfestigen oder knusprig machen kann, auf der sie liegt: wirklich ein Ass in der Küche.
Entdecke alle Tricks für eine perfekte selbstgemachte Béchamelsauce!
- ZUTATEN
- Zutaten für 1 Liter glutenfreie Béchamelsauce
- Vollmilch 1 l
- Glutenfreie Maisstärke 100 g
- Butter 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
Zubereitung

Um die glutenfreie Béchamelsauce zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Milch in einem kleinen Topf zu erhitzen 1. In der Zwischenzeit lassen Sie in einem anderen Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen 2. Sobald sie geschmolzen ist, schalten Sie den Herd aus und geben das gesamte Maisstärke auf einmal hinzu 3.

und rühren Sie zügig mit einem Schneebesen um 4. Schalten Sie den Herd bei niedriger Hitze wieder ein und fügen Sie ein wenig heiße Milch hinzu, gerade genug, um den Boden zu verdünnen 5, dann gießen Sie die restliche Milch dazu und rühren Sie schnell, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 6.

Lassen Sie die Béchamelsauce 4-5 Minuten kochen, die Sauce muss eindicken und den Siedepunkt erreichen. Am Ende der Kochzeit würzen Sie mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss 7. Ein letztes Umrühren 8 und Ihre glutenfreie Béchamelsauce ist bereit zur Verwendung 9.