Vegane Béchamelsauce

- Energie Kcal 121
- Kohlenhydrate g 7.3
- davon Zucker g 0.9
- REZEPT LESEN g 3.4
- Fette g 8.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.19
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 4
- Natrium mg 202
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Béchamelsauce ist eine der am häufigsten verwendeten Grundsaucen in der Küche, sowohl weltweit als auch in Italien. Die Hauptakteurin in vielen Rezepten, um Lasagne, Törtchen und gratinierte Beilagen zu verfeinern, verwandelt diese Gerichte in etwas wirklich Besonderes. Um jedem die Möglichkeit zu geben, sie zu genießen, bieten wir Ihnen eine vegane Version der Béchamelsauce an, die Ihnen die gleiche Konsistenz wie das Original ermöglicht: die perfekte hausgemachte Béchamelsauce! Unter den Zutaten finden sich keine tierischen Produkte, da Butter und Kuhmilch durch Margarine und Reismilch ersetzt werden. Sie werden sich in ihre samtige Konsistenz verlieben... Bereiten Sie auch diese vegane Béchamelsauce zu und verwenden Sie sie, um Ihr Gemüse zu verfeinern oder als reichhaltiges und nahrhaftes Hauptgericht wie die vegane Lasagne, perfekt für ein veganes Sonntagsessen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 1 l Béchamelsauce
- Reismilch 1 l
- Pflanzenmargarine 100 g
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die vegane Béchamelsauce zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Milch in einen Topf zu gießen 1. Fügen Sie die Muskatnuss hinzu 2 und bringen Sie sie fast zum Kochen. In der Zwischenzeit geben Sie die Margarine in einen weiteren ziemlich großen Topf 3 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze schmelzen.

Wenn sie geschmolzen ist, fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu 4 und rühren Sie schnell mit einem Schneebesen, bis Sie eine haselnussfarbene Mehlschwitze erhalten. Sobald die Milch heiß ist, nehmen Sie eine Kelle heraus 5 und geben Sie sie unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze 6.

Fügen Sie die heiße Milch nach und nach hinzu 7, bis sie aufgebraucht ist. Dann würzen Sie mit Salz 8 und Pfeffer 9.

Kochen Sie weiter für 5-6 Minuten, bis die Béchamelsauce eingedickt ist 10. An diesem Punkt geben Sie sie in eine Schüssel, um das Kochen zu stoppen 11, und verwenden Sie sie nach Belieben 12.