Vegane Béchamelsauce

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PRÄSENTATION

Die Béchamelsauce ist eine der am häufigsten verwendeten Grundsaucen in der Küche, sowohl weltweit als auch in Italien. Die Hauptakteurin in vielen Rezepten, um Lasagne, Törtchen und gratinierte Beilagen zu verfeinern, verwandelt diese Gerichte in etwas wirklich Besonderes. Um jedem die Möglichkeit zu geben, sie zu genießen, bieten wir Ihnen eine vegane Version der Béchamelsauce an, die Ihnen die gleiche Konsistenz wie das Original ermöglicht: die perfekte hausgemachte Béchamelsauce! Unter den Zutaten finden sich keine tierischen Produkte, da Butter und Kuhmilch durch Margarine und Reismilch ersetzt werden. Sie werden sich in ihre samtige Konsistenz verlieben... Bereiten Sie auch diese vegane Béchamelsauce zu und verwenden Sie sie, um Ihr Gemüse zu verfeinern oder als reichhaltiges und nahrhaftes Hauptgericht wie die vegane Lasagne, perfekt für ein veganes Sonntagsessen! 

ZUTATEN
Zutaten für 1 l Béchamelsauce
Reismilch 1 l
Pflanzenmargarine 100 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die vegane Béchamelsauce zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Milch in einen Topf zu gießen 1. Fügen Sie die Muskatnuss hinzu 2 und bringen Sie sie fast zum Kochen. In der Zwischenzeit geben Sie die Margarine in einen weiteren ziemlich großen Topf 3 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze schmelzen.

Wenn sie geschmolzen ist, fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu 4 und rühren Sie schnell mit einem Schneebesen, bis Sie eine haselnussfarbene Mehlschwitze erhalten. Sobald die Milch heiß ist, nehmen Sie eine Kelle heraus 5 und geben Sie sie unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze 6.

Fügen Sie die heiße Milch nach und nach hinzu 7, bis sie aufgebraucht ist. Dann würzen Sie mit Salz 8 und Pfeffer 9.

Kochen Sie weiter für 5-6 Minuten, bis die Béchamelsauce eingedickt ist 10. An diesem Punkt geben Sie sie in eine Schüssel, um das Kochen zu stoppen 11, und verwenden Sie sie nach Belieben 12.

Aufbewahrung

Wenn Sie die Béchamelsauce nicht sofort verwenden, gießen Sie sie in eine Schüssel und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Haut bildet. Sobald sie kalt ist, kann die Béchamelsauce in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage aufbewahrt werden. Bei Bedarf, um sie wieder glatt und cremig zu machen, reicht es aus, sie mit den Schneebesen eines elektrischen Mixers zu bearbeiten; wenn nötig, können Sie etwas Milch hinzufügen, um sie während der Bearbeitung mit den Schneebesen flüssiger zu machen. Die Béchamelsauce kann etwa 1 Monat eingefroren werden.

Tipp

Sie können anstelle von Reismilch Sojamilch oder auch Mandelmilch verwenden. Als Alternative zur Margarine können Sie Olivenöl extra vergine verwenden.

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