Glutenfreier Ofenpasta

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PRÄSENTATION

Wenn man überbackene Nudeln kocht, ist das ein Freudenmoment für die ganze Familie! Ihr saftiges und genussvolles Erscheinungsbild, der Mix aus Zutaten, die sie ausmachen, kein Zweifel: Es ist purer Genuss! Und heute erweitern wir den freudigen Moment für alle mit unseren glutenfreien überbackenen Nudeln. In dieser großartigen Version, in der Weizenprodukte fehlen, backen wir köstliche überbackene Teigwaren, die für diejenigen geeignet sind, die an Glutenunverträglichkeit oder Allergie leiden. Wir haben auch eine glutenfreie Béchamel zubereitet, ein Rezept, das genau für diese Momente der festlichen Zusammenkunft abgestimmt ist. Anstatt mit Sauce haben wir uns für eine weiße Version mit einer ausgewogenen Mischung aus Käsesorten entschieden: So werden eure glutenfreien Ofennudeln wirklich unvergesslich. Bereit, es auszuprobieren?

ZUTATEN

Glutenfreie Sedanini Rigati 350 g
Gorgonzola 100 g - süß
Emmentaler 100 g
Scamorza 100 g
Grana Padano DOP 125 g - (zum Reiben)
Glutenfreier geräucherter Speck 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die glutenfreie Béchamelsauce
Vollmilch 500 g
Glutenfreie Maisstärke 50 g
Butter 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um die glutenfreien Ofennudeln vorzubereiten, beginnen wir mit der glutenfreien Béchamel: In einem Topf die Milch erhitzen 1. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf die Butter schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, die Hitze ausschalten und die Maisstärke auf einmal dazugeben 2. Alles gut verrühren und dann auf niedriger Hitze wieder erhitzen 3.

Gießen Sie ein wenig Milch zum Verdünnen hinein, immer mit dem Schneebesen schlagen, dann alles auf einmal hinzufügen und die Hitze erhöhen 4. Weiter kochen, dabei ständig rühren, für 4-5 Minuten oder bis die Sauce ausreichend cremig wird 5. Die Creme in eine Schüssel geben und beiseite stellen 6.

Inzwischen die Käsesorten in Stücke schneiden 7 und den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten 8. Die Würfel goldbraun werden lassen und dann beiseite stellen 9.

Jetzt ist es Zeit, die glutenfreien Nudeln zu kochen, in kochendes, gesalzenes Wasser geben 10. Wenn sie al dente sind, abgießen, eine Tasse Wasser aufbewahren und wieder in den Topf geben. Die glutenfreie Béchamel hinzufügen 11, den geriebenen Grana Padano DOP (25 g davon aufbewahren) 12,

die in Stücke geschnittenen Käsesorten 13 und den angebratenen Speck 14. Eine Prise Pfeffer und ein wenig von dem aufbewahrten Wasser hinzufügen 15.

Gut durchmischen 16. Alles in eine 25x30 cm große Auflaufform geben, mit dem zurückgestellten geriebenen Käse bestreuen 17 und die glutenfreien Ofennudeln im bereits auf 200° vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bevor sie serviert werden 18.

Lagerung

Die glutenfreien Ofennudeln halten sich im Kühlschrank ein paar Tage lang. Bei Bedarf können sie auch im gekochten Zustand eingefroren werden.

Tipp

Ein paar Varianten? Speck, anstelle von geräuchertem Bauchspeck, für einen kräftigeren Geschmack oder süßer Speck für einen milderen Geschmack; variieren Sie die Käsesorten nach Ihrem Geschmack oder je nachdem, was Sie im Kühlschrank haben. Wie wäre es mit Mozzarella, geräuchertem Provola und Asiago?

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.