Überbackene Pasta

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PRÄSENTATION

Wir müssen euch die reine Wahrheit sagen: Auch wir haben manchmal Salami- und Wurstreste im Kühlschrank. Um den Kühlschrank von diesen Überbleibseln zu befreien, bereiten wir gerne die überbackene Pasta zu. Ein einfaches Hauptgericht, das man schon am Vormittag zubereiten kann und zum Mittagessen ist es bereit serviert zu werden. Makkaroni, die in eine schmackhafte Tomatensauce getaucht werden, ein bisschen Salami und Mozzarella in Würfeln geschnitten und ab damit in den Ofen. Köstlich und vor allem schneller im Vergleich zur klassischen Nudelauflauf, bei dem wir Fleischbällchen und Béchamel hinzufügen... aber wenn ihr möchtet, könntet ihr eure überbackene Pasta auf diese Weise ebenfalls bereichern.

Hier sind weitere Rezepte zum Ausprobieren:

  • vegetarischer Nudelauflauf
  • Nudelauflauf mit Pilzen und Wurst
  • glutenfreier Nudelauflauf
  • Nudelauflauf mit Feta und Spinat
ZUTATEN
Rigatoni 500 g
Tomatenpüree 800 g
Versuch es 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 200 g - zum Reiben
Mortadella 160 g
Salami 130 g
Mozzarella 130 g
Eier 4
Zwiebeln 1 - klein
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die überbackene Pasta zuzubereiten, kocht zuerst die Eier hart: Legt sie in einen Topf mit kaltem Wasser und sobald das Wasser kocht, lasst sie etwa 9 Minuten kochen. Wenn sie fertig sind, schält sie, solange sie noch warm sind, und stellt sie beiseite 1. In der Zwischenzeit bereitet die Sauce zu: Hackt eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein 2 und gebt die Mischung in eine große, geölte Pfanne. Lasst alles etwa fünfzehn Minuten lang schwitzen, wobei ihr bei Bedarf einen Esslöffel Wasser hinzufügt, um das Gemüse nicht zu verbrennen 3.

Fügt die Tomatenpassata hinzu 4, würzt mit Salz und lasst alles bei niedriger Temperatur köcheln, bis die Sauce eingedickt ist: Es dauert etwa 30-35 Minuten. Schließlich aromatisiert mit zerrissenen Basilikumblättern und Thymianblättern 5. Schneidet die Eier mit einem Messer oder einem Eierschneider, um regelmäßige Scheiben zu erhalten 6.

Jetzt schneidet den Salami, die Mortadella und die Provola in kleine Würfel 7. Schneidet auch die Mozzarella in Würfel und legt sie in ein Sieb, damit sie die überschüssige Flüssigkeit abgibt 8. Schließlich bringt reichlich Wasser zum Kochen, salzt es und kocht die Rigatoni 9.

Gießt die Pasta zur Hälfte der Kochzeit ab und taucht sie sofort in die Sauce 10, dann würzt sie mit 2/3 der Salami-, Mortadella- und Provolawürfel 11 12.

Mischt alles gründlich 13 und gebt die Hälfte der Mischung in eine Auflaufform von 34x24 cm 14. Fügt ein paar Löffel geriebenen Parmesan und die Hälfte der hartgekochten Eier hinzu 15.

Dann fügt den restlichen Teil von Mortadella, Salami 16 und Provola hinzu 17. Bedeckt mit dem Rest der Pasta 18

und beendet mit der Mozzarella 19 und dem restlichen Teil der Eier und geriebenem Parmesan 20. Eure überbackene Pasta ist bereit, um im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 15 Minuten zu backen, plus 4-5 Minuten Grillen, um die Oberfläche zu bräunen. Guten Appetit 21!

Aufbewahrung

Die überbackene Pasta hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.
Alternativ könnt ihr sie am nächsten Tag backen, ihr müsst sie nur zusammenstellen und im Kühlschrank gut abgedeckt mit Folie aufbewahren.
Sie kann auch eingefroren werden, sowohl gekocht als auch roh.

Tipp

Die überbackene Pasta gibt euch die völlige Freiheit, die Zutaten nach eurem Geschmack zu ändern: Speck oder geräucherter Speck für Liebhaber von würzigen Aromen; gekochter Schinken und milder Speck für diejenigen, die mildere Geschmäcker bevorzugen. Gleiches gilt für Käse, aber wählt nach Möglichkeit die schmelzenden Sorten: Provolone, Caciocavallo, Scamorza.
Für einen zusätzlichen Geschmackskick könnt ihr ein paar Löffel Béchamel hinzufügen: unwiderstehlicher Geschmack!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.