Nudeln mit Feta und Spinat aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Wie bevorzugen Sie Überbackene Pasta? Rot, weiß oder Überbackene Pasta? Heute überraschen wir Sie mit einem ungewöhnlichen vegetarischen Rezept: Nudeln mit Feta und Spinat aus dem Ofen! Eine köstliche Kombination, die ein Klassiker der griechischen Küche ist, die Spanakopita, und die wir als Hauptgericht anbieten wollten. Zusätzlich zum berühmten griechischen Käse, der durch seinen kräftigen und leicht säuerlichen Geschmack charakterisiert ist, haben wir auch Ricotta verwendet, die die Sauce noch cremiger macht. Servieren Sie die Nudeln mit Feta und Spinat aus dem Ofen und lassen Sie sich zuerst von der knusprigen, goldenen Kruste und dann von der Cremigkeit verführen!

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten:

 

ZUTATEN
Gestreifte halbe Ärmel 320 g
Spinat 200 g
Feta 200 g
Ricotta aus Kuhmilch 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Nudeln mit Feta und Spinat aus dem Ofen zuzubereiten, waschen Sie zuerst den Spinat und entfernen Sie die Enden der Stiele 1. Geben Sie den Spinat in eine Pfanne mit einem Schuss Öl und einer zerdrückten Knoblauchzehe 2. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 3 und kochen Sie den Spinat für 10 Minuten. In der Zwischenzeit setzen Sie einen Topf mit Wasser für die Nudeln auf.

Wenn der Spinat zusammengefallen ist, entfernen Sie den Knoblauch aus der Pfanne und stellen Sie den Spinat beiseite 4. Zu diesem Zeitpunkt sollte das Wasser kochen, also salzen Sie es und kochen Sie die Nudeln sehr al dente 5. Zerbröckeln Sie in der Zwischenzeit den Feta mit den Händen 6.

Gießen Sie die Nudeln in eine Schüssel ab, dann fügen Sie den Spinat 7, den Feta 8 und 30 g geriebenen Parmigiano Reggiano DOP hinzu 9.

Nachdem Sie alles vermischt haben, fügen Sie auch den Ricotta 10 und eine Kelle Nudelkochwasser hinzu. Mischen Sie alles gut durch 11. Fetten Sie eine Auflaufform mit Öl ein und geben Sie die so gewürzten Nudeln hinein 12.

Verteilen Sie sie gleichmäßig mit einem Löffel und bestreuen Sie sie mit den restlichen 20 g geriebenem Parmigiano Reggiano DOP 13, dann beträufeln Sie sie mit einem Schuss Öl 14. Backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180°C für 30 Minuten, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Entnehmen Sie es aus dem Ofen und genießen Sie Ihre Nudeln mit Feta und Spinat aus dem Ofen 15.

Aufbewahrung

Die Nudeln mit Feta und Spinat aus dem Ofen können im Kühlschrank für einen Tag in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für eine noch reichhaltigere Version können Sie angebratene Wurststücke hinzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.