Vegetarische Ofennudeln

- Vegetarisch
- Energie Kcal 691
- Kohlenhydrate g 79.5
- davon Zucker g 14.1
- REZEPT LESEN g 29
- Fette g 28.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.13
- Ballaststoffe g 7.36
- Cholesterin mg 91
- Natrium mg 645
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Was gibt es Beruhigenderes als eine schöne Ofennudeln? Ob klassisch, weiß oder überbacken, sie bringt immer die Familie zusammen, und mit diesem Rezept wird es wahrscheinlich noch mehr... vegetarische Ofennudeln! Eine Variante ohne Béchamelsauce, leichter, aber ebenso umhüllend dank der Ricottacreme, die Tortiglioni, Spinat, Karotten, Brokkoli und Blumenkohl in einer wirklich appetitlichen Umarmung vereint. Auch die Zögerlichsten werden nicht Nein zu Gemüse sagen können, wenn es so lecker und farbenfroh präsentiert wird! Wetten, dass die vegetarische Ofennudeln Ihr neues Ass im Ärmel wird? Und wenn Sie nach weiteren fleischlosen Alternativen suchen, probieren Sie auch die Überbackene Gorgonzola-Nudeln oder alla Sorrentina!
ZUTATEN
- Tortiglioni 340 g
- Blumenkohl 200 g
- Brokkoli 200 g
- Karotten 200 g
- Spinat 200 g
- Grana Padano DOP 50 g - zu reiben
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die Ricottacreme
- Ricotta aus Kuhmilch 250 g
- Flüssige Sahne 200 g
- Grana Padano DOP 50 g - zu reiben
- Thymian nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die vegetarischen Ofennudeln zuzubereiten, putzen und schneiden Sie zuerst das Gemüse: Teilen Sie sowohl den Blumenkohl 1 als auch den Brokkoli 2 in Röschen und schneiden Sie die Karotten in Würfel 3.

Schließlich entfernen Sie die längeren Stiele der Spinatblätter 4. Bringen Sie einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen, dann geben Sie die Karotten, den Blumenkohl 5 und den Brokkoli 6 hinzu.

Nach einigen Minuten fügen Sie auch die Nudeln 7 hinzu und kochen Sie sie gemäß der auf der Packung angegebenen Zeit. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ricottacreme vor: In einer Schüssel vermengen Sie die Ricotta und den geriebenen Grana Padano 8, dann geben Sie die Sahne 9 hinzu.

Würzen Sie mit Salz, Pfeffer 10 und den abgezupften Thymianblättern 11, dann gut mischen 12.

Wenn die Nudeln fast fertig sind, geben Sie auch den Spinat in den Topf 13. Nach der Kochzeit gießen Sie sowohl die Nudeln als auch das Gemüse ab und transferieren Sie diese in eine Auflaufform 14. Fügen Sie die Ricottacreme 15 hinzu und mischen Sie gut.

Streuen Sie den geriebenen Grana Padano 16 über die Oberfläche, verfeinern Sie mit etwas Olivenöl 17 und backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für etwa 25 Minuten, dann schalten Sie den Grill für weitere 5 Minuten ein. Sobald es fertig ist, sind Ihre vegetarischen Ofennudeln bereit, noch heiß serviert zu werden 18!