Pasta mit Blumenkohl

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PRÄSENTATION

Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, ist der geliebte und gehasste Blumenkohl ein wirklich wertvolles saisonales Gemüse für unseren Körper, das wir öfter auf den Tisch bringen sollten! Unser Rezept für Pasta mit Blumenkohl ist eine hervorragende Lösung: einfach und schnell zuzubereiten, wird es aus wenigen Zutaten hergestellt, die Ihnen eine besonders cremige und schmackhafte Sauce liefern. Um dieses Ergebnis zu erzielen, muss die Pasta in der Pfanne fertig gekocht werden, sodass die freigesetzte Stärke als Bindemittel wirkt und eine köstliche Cremigkeit bildet. Ideal für ein Familienessen, ist die Pasta mit Blumenkohl ein vegetarisches Hauptgericht, das auch eines der am meisten geschmähten Gemüse schmackhaft macht!

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ZUTATEN
Muschelnudeln 320 g
Blumenkohl 700 g - (zu säubern)
Knoblauch 2 Zehen
Getrocknete Chili nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Pasta mit Blumenkohl zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Blumenkohl: Entfernen Sie den zentralen Strunk und die Blätter 1, dann trennen Sie die Röschen von den Stielen 2 und legen Sie sie beiseite. Hacken Sie die Stiele grob mit einem Messer 3.

Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl mit ungeschälten Knoblauchzehen und Chili 4, dann fügen Sie die gehackten Stiele hinzu 5. Braten Sie für eine Minute an, fügen Sie dann die Röschen hinzu 6.

Salzen Sie 7 und kochen Sie auf hoher Flamme für 7-8 Minuten 8. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und werfen die Pasta hinein 9.

An diesem Punkt entfernen Sie den Knoblauch und löschen den Blumenkohl mit einer Kelle Kochwasser der Pasta ab 10, dann reduzieren Sie die Hitze. Lassen Sie die Pasta sehr al dente direkt in die Pfanne abtropfen 11 und beenden Sie das Kochen, indem Sie weiteres Kochwasser hinzufügen 12.

Sobald sie fertig ist, schwenken Sie mit einem Schuss Öl 13 und mischen Sie gut 14. Richten Sie die Pasta mit Blumenkohl an und servieren Sie sie sofort, fügen Sie nach Wunsch noch eine Prise Chili hinzu 15!

Aufbewahrung

Die Pasta mit Blumenkohl kann im Kühlschrank für 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Wenn Sie sie einfrieren möchten, empfehlen wir, sie anschließend im Ofen zu überbacken.

Tipp

Wenn Sie die Zubereitungszeit verkürzen möchten, können Sie die Blumenkohlröschen zusammen mit der Pasta in den letzten 4 Minuten der Kochzeit kochen, dann alles in die Pfanne geben, in der Sie den Knoblauch mit der Chili angebraten haben, und mit dem Risottieren fortfahren.

Werfen Sie die Blätter und den zentralen Strunk des Blumenkohls nicht weg... Sie können sie verwenden, um eine cremige Suppe zuzubereiten!

Kuriosität

Wussten Sie, dass in Sizilien Blumenkohl gemeinhin als Brokkoli bezeichnet wird? Das typische Rezept der Pasta mit gerührtem Brokkoli ist in Wirklichkeit keine Pasta mit Brokkoli, sondern eine regionale Variante der Pasta mit Blumenkohl, angereichert mit Anchovis, Pinienkernen, Rosinen, Safran und Semmelbröseln!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.