Pasta mit Blumenkohl und Taleggio

/5

PRÄSENTATION

Der Blumenkohl ist ein Gemüse, das reich an Eigenschaften, aber oft wenig geschätzt ist... Womit kombiniert man ihn, um ihn schmackhafter zu machen? Die Pasta mit Blumenkohl und Taleggio ist das perfekte Rezept, um ihn optimal zu genießen!

Der im Ofen gebackene Blumenkohl verwandelt sich nämlich in eine cremige und umhüllende Creme, die im Kontrast zu den knusprigen gerösteten Semmelbröseln mit Oliven steht. Doch es ist der typische lombardische Käse, der mit seinem unverwechselbaren Geschmack einen unwiderstehlichen schmelzenden Touch hinzufügt! Diese drei Elemente zusammen ergeben ein Hauptgericht zum Genießen, perfekt für eure Winterabende.

Lasst uns wissen, ob euch die Pasta mit Blumenkohl und Taleggio auch gefallen hat und verpasst nicht andere Varianten von Pasta mit Blumenkohl:

ZUTATEN

Muschelnudeln 320 g - gerillt
Taleggio-Käse 60 g
Für die Blumenkohlcreme
Blumenkohl 500 g - (zu reinigen)
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die gewürzten Semmelbrösel
Semmelbrösel 50 g - grob
Taggiasca-Oliven 50 g
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Blumenkohl und Taleggio zuzubereiten, säubern Sie zuerst den Blumenkohl 1 und schneiden Sie kleine Röschen heraus 2. Verteilen Sie die Röschen auf einem Backblech und würzen Sie sie mit Öl 3.

Fügen Sie auch Salz 4, eine Knoblauchzehe 5 und Rosmarin 6 hinzu. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 25-30 Minuten, oder bis der Blumenkohl goldgelb ist 6. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, um die Pasta zu kochen.

Geben Sie den Blumenkohl in einen Becher zusammen mit einer Kelle heißem Wasser 7, dann pürieren Sie mit einem Stabmixer 8, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten 9. Geben Sie die Blumenkohlcreme in eine große Pfanne und stellen Sie sie beiseite.

Nun widmen Sie sich den Semmelbröseln: Verteilen Sie sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10, dann würzen Sie mit Öl 11 und Salz 12.

Würzen Sie mit Rosmarin 13 und mischen Sie gut 14. Backen Sie bei 180° für ca. 10 Minuten oder bis sie knusprig und goldgelb sind. Nach dieser Zeit nehmen Sie sie aus dem Ofen und fügen grob gehackte Oliven hinzu 15.

An diesem Punkt kochen Sie die Pasta in kochendem Salzwasser 16. Lassen Sie die Pasta al dente abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne mit der Blumenkohlcreme 17, dann schwenken Sie alles kurz, um es zu mischen, indem Sie mit einer Kelle Kochwasser verlängern. Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie in Würfel geschnittenen Taleggio hinzu 18.

Mischen Sie gut 19 und servieren Sie, indem Sie mit den gewürzten Semmelbröseln garnieren 20. Ihre Pasta mit Blumenkohl und Taleggio ist bereit, serviert zu werden 21!

Aufbewahrung

Die Pasta mit Blumenkohl und Taleggio kann im Kühlschrank für 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Die Blumenkohlcreme kann eingefroren werden.

Tipp

Für einen noch stärkeren Geschmack können Sie den Taleggio durch Gorgonzola ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.