Spinat-Crespelle

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PRÄSENTATION

Die Spinat-Crespelle sind farbenfrohe und köstliche Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept), die sehr einfach zuzubereiten sind. Tatsächlich werden sie in einem einzigen Behälter nur mit einem Stabmixer zubereitet! Sie sind perfekt als Hauptgericht, vielleicht gerollt oder in Dreiecksform, gefüllt und im Ofen gratiniert zu servieren! Für ihre Zubereitung haben wir frischen Babyspinat verwendet, der nicht blanchiert werden muss und roh seinen schönen Farbton entfaltet. Diese weichen Crespelle sind wirklich einfach herzustellen, und Sie können die Gaumen Ihrer Gäste mit verschiedenen Füllungen erobern! Eine ansprechende Farbe und ein einzigartiger Geschmack kennzeichnen dieses Rezept: Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, um sie auf originelle Weise zu servieren... hier sind einige Ideen zur Inspiration:

ZUTATEN
Für 8 Crespelle
Spinat 200 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Vollmilch 250 g
Butter 30 g
Eier 2
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spinat-Crespelle zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter (in der Mikrowelle oder sanft in einem kleinen Topf) und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie den Babyspinat in einen hohen, schmalen Behälter. Fügen Sie die Milch 1, die mittlerweile abgekühlte geschmolzene Butter 2 und die Eier 3 hinzu.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 4 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 5, bis eine eher flüssige Masse entsteht. Geben Sie das Mehl 6 hinzu und mixen Sie weiter, bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entsteht.

Fetten Sie eine 24 cm große Crêpe-Pfanne mit etwas Butter ein und erhitzen Sie sie gut auf dem Herd. Geben Sie eine kleine Kelle Teig in die Mitte 7 und schwenken Sie die Pfanne, um die gesamte Oberfläche zu bedecken 7. Backen Sie sie etwa 3 Minuten lang, dann drehen Sie die Crespelle um 8, sobald sie sich vom Rand löst, und backen Sie sie noch eine weitere Minute. Legen Sie sie auf einen Teller und fahren Sie mit dem Backen der restlichen Crespelle fort, die Pfanne jedes Mal mit etwas Butter einfetten. Ihre Spinat-Crespelle sind bereit 9.

Aufbewahrung

Die Spinat-Crespelle können ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ können sie auch eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie lieber klassischen Spinat verwenden möchten, empfehlen wir, ihn vorher ein paar Minuten zu blanchieren und gut auszudrücken, bevor Sie ihn in den Teig geben.

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