Crêpes mit Spargelcreme

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PRÄSENTATION

Die Crêpes sind so einfach zuzubereiten und vielseitig in ihrer Nutzung, dass wir nie müde werden, sie in immer köstlicheren und kreativeren Rezepten vorzuschlagen! Nachdem wir sie für ein leckeres Gericht von Cannelloni aus Crêpes mit Ragù verwendet haben, verführen wir Sie heute mit einer wirklich schmackhaften vegetarischen Variante: Crêpes mit Spargelcreme! Diese wertvollen Gemüsesorten, die im Frühjahr regelmäßig auf unseren Tischen erscheinen, werden in eine glatte und samtige Creme verwandelt, die die Grundlage für die Füllung unserer appetitlichen Crêpes bildet. Der kräftige Geschmack des Greyerzers und das abschließende Überbacken geben diesem ersten Gang den besonderen Kick, der alle begeistern wird! Bieten Sie die Crêpes mit Spargelcreme für einen Abend mit Freunden an oder, warum nicht, für ein romantisches Abendessen… ideal, um sie im Voraus zuzubereiten, sodass Sie Zeit haben, sich um Ihre Gäste zu kümmern!

Und wenn Sie weitere Rezepte mit Spargel suchen, probieren Sie auch diese Suppe!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Crêpes mit einem Durchmesser von etwa 20 cm
Vollmilch 500 ml
Weizenmehl Typ 00 250 g
Eier 3 - mittelgroß
Feines Salz 1 Prise
Butter nach Bedarf
Für die Béchamelsauce
Vollmilch 500 ml
Weizenmehl Typ 00 50 g
Butter 50 g
Muskatnuss 1 Prise
Feines Salz 1 Prise
Für die Spargelfüllung
Spargel 600 g
Gruyère 200 g - zum Reiben
Butter 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Auflaufform
Parmigiano Reggiano DOP 2 Esslöffel - zum Reiben
Butter nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Crêpes mit Spargelcreme zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Teig für die Crêpes vor: Brechen Sie die Eier in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einer Gabel 1, dann gießen Sie die Milch dazu 2 und mischen Sie weiter, um alles gut zu vermengen 3.

Sieben Sie das Mehl direkt in die Schüssel 4 und rühren Sie kräftig mit einem Schneebesen, um es in die Mischung zu integrieren und die Bildung von Klumpen zu vermeiden 5. Sobald Sie eine glatte und homogene Mischung erhalten haben, decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 6 und stellen Sie sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen hohen Topf (oder Spargeltopf) mit Wasser zum Kochen, den Sie zum Kochen der Spargel benötigen, und beginnen Sie mit der Zubereitung der Béchamel: Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf 7 und erhitzen Sie sie, währenddessen schmelzen Sie die Butter in einem separaten kleinen Topf. Wenn die Butter geschmolzen ist, fügen Sie das Mehl auf einmal hinzu 8 und rühren Sie gut, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 9.

Wenn Sie eine goldene Mehlschwitze erhalten haben, fügen Sie eine Prise Salz und frisch geriebene Muskatnuss hinzu 10, dann gießen Sie die heiße Milch in einem dünnen Strahl hinzu, während Sie mit einem Schneebesen weiter rühren 11, bis die Béchamel eingedickt ist 12. Schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite.

Holen Sie nun den Crêpes-Teig aus dem Kühlschrank und rühren Sie ihn um. Fetten Sie eine kleine Antihaftpfanne mit etwas Butter ein und erhitzen Sie sie gut bei mittlerer bis niedriger Hitze, dann gießen Sie eine Kelle der Mischung in die Mitte der Pfanne 13 und verteilen Sie sie gleichmäßig über die gesamte Oberfläche mit dem speziellen Holzwender oder durch Drehen der Pfanne. Nach etwa 1 Minute beginnt sich der Teig zu setzen und von der Pfanne zu lösen 14, dann drehen Sie die Crêpe vorsichtig mit einem Spatel um und lassen Sie sie für 1 Minute auf der anderen Seite kochen 15. Stapeln Sie die fertigen Crêpes auf einem Teller und stellen Sie sie beiseite.

Nun können Sie mit der Zubereitung der Spargel fortfahren: Entfernen Sie den weißen Teil des Stängels und kochen Sie sie für etwa 10-15 Minuten (die Kochzeit kann je nach Größe variieren), wobei Sie darauf achten, die Spitzen außerhalb des Wassers zu lassen, damit sie im Dampf garen 16. Sobald sie gekocht sind, schneiden Sie die Stängel in Scheiben und bewahren Sie die Spitzen ganz auf 17. Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne, fügen Sie die Spargelstängel hinzu 18 und braten Sie sie bei hoher Hitze für etwa 5 Minuten, dann salzen und pfeffern Sie.

Geben Sie die gekochten Stängel in einen Mixer mit Stahlklingen 19 und pürieren Sie sie, dann fügen Sie drei Viertel der Béchamel hinzu 20 und pürieren Sie weiter, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten 21.

Jetzt können Sie die Crêpes füllen und zusammenstellen: Verteilen Sie einen Löffel Spargelcreme auf der Oberfläche jeder Crêpe 22, bestreuen Sie sie mit geriebenem Greyerzer 23 und rollen Sie die Crêpe auf sich selbst 24.

Nehmen Sie eine große Auflaufform, fetten Sie den Boden mit Butter ein und legen Sie die gefüllten und aufgerollten Crêpes hinein 25. Nachdem Sie alle Crêpes platziert haben, bestreuen Sie die Oberfläche mit der restlichen Béchamel 26 und garnieren Sie sie mit den beiseitegelegten Spargelspitzen 27.

Zum Schluss fügen Sie den geriebenen Parmesankäse hinzu 28 und eine Prise schwarzen Pfeffer 29, dann schalten Sie den Grill des Ofens ein und lassen Sie alles für 5-10 Minuten überbacken, bis die Béchamel anfängt, goldbraun zu werden. Nehmen Sie Ihre Crêpes mit Spargelcreme aus dem Ofen und servieren Sie sie heiß 30!

Aufbewahrung

Die Crêpes mit Spargelcreme können im Kühlschrank für etwa 2 Tage aufbewahrt werden. Wenn Sie frischen Spargel verwendet haben, können Sie die Crêpes vor dem Backen einfrieren und dann nach dem Auftauen garen. Der Crêpes-Teig kann maximal 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie.

Tipp

Wenn Spargel nicht in der Saison ist, können Sie denselben Vorgang verwenden, um eine Creme aus Artischocken, Pilzen oder Spinat herzustellen… das Ergebnis wird trotzdem köstlich sein!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.