Eier Benedikt mit Trüffel und Tomino-Fondue

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PRÄSENTATION

Liebe: Energie, Leidenschaft, Aromen und Düfte. All das ist in diesem Gericht enthalten, das perfekt für einen Brunch zu zweit ist: Eier Benedikt mit Trüffel und Tomino-Fondue. Am Valentinstag oder wann immer Sie mit Liebe gekochtes Rezept verschenken möchten, überraschen Sie Ihre bessere Hälfte mit einem reichhaltigen Frühstück-Mittagessen, das Sie vielleicht im Bett genießen, um in Ruhe eine knusprige und originelle Kartoffelkrokette, würzigen Spinat, ein köstliches Ei im Glas zu genießen, bereichert mit unwiderstehlichem Tomino-Fondue, einer kleinen Form von Käse, die wir bereits in der Rezeptel Tomino im Ofen oder in Blätterteig schätzen gelernt haben. Ein Hauch von Verführung: kleine Trüffelscheiben verleihen Ihren Eier Benedikt mit Trüffel und Tomino-Fondue eine aphrodisierende Note... es könnte sich als hervorragende Idee für ein Valentinstagsmenü zum Selbermachen erweisen!

ZUTATEN

Zutaten für 2 Portionen
Rote Kartoffeln 300 g
Geklärte Butter nach Bedarf
Eier 2 - bio
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Grissini 100 g
Für den Spinat
Spinat 150 g
Knoblauch 1
Butter 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Für die pochierten Eier
Eier 2 - frischeste
Weißweinessig 2 - Esslöffel
Grobes Salz nach Bedarf
Für das Fondue
Tomini 1
Flüssige Sahne nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Schwarzer Trüffel nach Bedarf

Zubereitung

Um die Eier Benedikt mit Trüffel und Tomino-Fondue zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln unter fließendem Wasser zu waschen, um Erde zu entfernen. Dann legen Sie sie in einen Topf, bedecken sie mit Wasser 1 und lassen sie kochen (es dauert etwa 30 Minuten ab dem Siedepunkt). Stechen Sie mit den Zinken einer Gabel hinein, um zu überprüfen, ob sie gar sind. Während die Kartoffeln kochen, waschen Sie den Spinat gründlich und trocknen ihn ab. Dann erhitzen Sie in einer großen Pfanne Butter und 1 ganze geschälte Knoblauchzehe. Sobald die Butter geschmolzen ist, können Sie den Spinat hinzufügen 2 und gelegentlich umrühren 3

bis sie verwelkt sind: es dauert nur wenige Minuten. Sobald sie fertig sind, entfernen Sie den Knoblauch 4 und stellen sie beiseite. Dann legen Sie die Grissini in ein sauberes und trockenes Küchentuch 5, schließen das Tuch und zerbröseln sie, indem Sie Druck ausüben und auf die Arbeitsfläche schlagen 6,

bis Sie grobe Krümel erhalten 7. In einer anderen kleinen Schüssel schlagen Sie die Eier leicht auf. Stellen Sie sie beiseite; jetzt, da die Kartoffeln gekocht sind, drücken Sie sie noch heiß (8-9) (wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, schälen Sie sie und verwenden Sie eine Passiermühle oder eine Gabel).

Salzen und pfeffern Sie die Kartoffeln 10; arbeiten Sie die Kartoffeln mit einem Spatel 11, dann nehmen Sie einen quadratischen Ausstecher von 10 cm Seitenlänge und geben Sie die Hälfte der Kartoffelmasse hinein 12,

drücken Sie sie gut an und lösen Sie sie dann 13. Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Hälfte. Tauchen Sie die erhaltenen Quadrate zuerst in das Ei von beiden Seiten 14, dann in die zerbröselten Grissini, sodass sie gut an allen Seiten haften 15.

Sobald Sie fertig sind 16, halten Sie die Quadrate bereit. Fahren Sie mit der Zubereitung der Eier im Glas fort. In einem anderen Topf geben Sie Wasser, sodass noch 4-5 cm bis zum Rand frei bleiben. Fügen Sie 1 Esslöffel weißen Weinessig hinzu 17. Schalten Sie die moderate Hitze ein, fügen Sie das grobe Salz hinzu 18.

Erhitzen Sie alles und rühren Sie energisch mit einem Schneebesen 19, um einen Strudel zu erzeugen, in den Sie das Ei geben 20. Helfen Sie mit einer Schaumkelle, damit das Eiweiß das Eigelb vollständig bedeckt, es dauert 4-5 Minuten zu kochen. Dann schöpfen Sie das Ei vorsichtig ab 21 und fahren Sie auch mit dem anderen fort. Halten Sie die Eier im Glas bereit.

In einer großen Pfanne erhitzen Sie die geklärte Butter 22, sobald sie geschmolzen ist, sollte etwa 1,5 cm Flüssigkeit in der Pfanne sein. Wenn es gut heiß ist, geben Sie die Krokette hinein und braten Sie sie auf beiden Seiten: es dauert insgesamt nur 3-4 Minuten (23-24).

Entfernen Sie das überschüssige Öl, indem Sie die goldbraune Krokette auf ein Stück Küchenpapier legen 25. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit der anderen. Jetzt ist es an der Zeit, das Tomino-Fondue herzustellen: Entfernen Sie die äußere Rinde des Tomino 26, schneiden Sie den weichen Teil in Würfel 27

geben Sie die Würfel dann in eine bereits heiße Pfanne und lassen Sie sie bei niedriger Hitze schmelzen; um das Schmelzen zu erleichtern und eine köstliche Creme zu erstellen, fügen Sie die Sahne hinzu 28, rühren Sie mit einem Schneebesen, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten 29. Legen Sie auf einen Servierteller eine Kartoffelkrokette, die Hälfte des Spinats 30,

das Ei im Glas 31 und das Tomino-Fondue 32. Beenden Sie mit Trüffelscheiben 33. Verfahren Sie auf die gleiche Weise für das andere. Ihre Eier Benedikt mit Trüffel und Tomino-Fondue sind bereit, für Ihren liebevollen Brunch serviert zu werden!

Aufbewahrung

Die Eier im Glas können nur so lange aufbewahrt werden, bis Sie die Zubereitung abgeschlossen haben. Sie sollten nicht im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Der Spinat kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihn vor dem Zusammenstellen der Zubereitung zu erhitzen.

Es ist vorzuziehen, die Kartoffeln zu kochen und das Quadrat zu formen, solange sie noch heiß sind. Es wird empfohlen, die Krokette zuzubereiten und heiß zu verzehren.

Auch das Tomino-Fondue sollte am besten frisch zubereitet und sofort serviert werden.

Tipp

Sie können den Geschmack des schwarzen Trüffels intensivieren, indem Sie ihn kurz in der Pfanne mit einem Stück Butter anrösten, bevor Sie ihn dekorieren.

Wenn Sie möchten, können Sie den Knoblauch bei der Zubereitung des Spinats weglassen.

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