Mini-Strudel mit Lauch, Speck und Gruyère

- Energie Kcal 628
- Kohlenhydrate g 29.2
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 19.7
- Fette g 48.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 21.73
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 152
- Natrium mg 1132
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Mini-Strudel mit Lauch, Speck und Gruyère sind eine originelle Vorspeise, die mit einer schmackhaften und reichhaltigen Füllung zubereitet wird. Diese Mini-Strudel sind wirklich einfach herzustellen und es dauert nicht lange: einfach den fein geschnittenen Lauch zusammen mit dem Speck anbraten und mittig auf vier Quadrate aus Blätterteig mit einem Löffel geriebenem Gruyère legen, alles verschließen und kleine Päckchen formen, die dann mit Ei und Sahne bestrichen werden. Um die Mini-Strudel noch hübscher zu machen, können Sie eine schöne Gitterdekoration auf der Oberfläche anbringen, indem Sie die aus dem restlichen Teig gewonnenen Streifen verwenden.
Probieren Sie auch die Variante mit Radicchio, perfekt für Ihre winterlichen Vorspeisen!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Mini-Strudel
- Blätterteig 230 g - (1 Rolle)
- Gruyère 100 g
- Lauch 170 g
- Butter 50 g
- Speck 100 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Bestreichen
- Eigelb 1
- Flüssige Sahne 1 Esslöffel
Zubereitung

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Mini-Strudel mit Lauch, Speck und Gruyère mit der Füllung: Säubern, waschen und trocknen Sie die Lauchstangen, dann schneiden Sie sie fein bis zum zarten Teil 1 und lassen sie bei niedriger Hitze in einer Pfanne mit der Butter welken 2. Schneiden Sie den Speck in Julienne-Streifen 3 und,

wenn die Lauchstangen goldbraun sind, fügen Sie ihn in die Pfanne hinzu 4, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie alles 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit reiben Sie den Gruyère in Flocken 5 und legen ihn beiseite, nehmen Sie die Blätterteigrolle, rollen Sie sie mit einem Nudelholz aus 6

und schneiden Sie sie, um eine rechteckige Form zu erhalten, die übriggebliebenen Ränder beiseite legen 7. Schneiden Sie 4 Rechtecke von etwa 20x15 cm 8 und geben Sie einen Löffel Füllung in die Mitte 9

und eine Prise geriebenen Gruyère 10. Falten Sie zuerst die kurzen Seiten nach innen und dann die langen Seiten, versiegeln Sie alle Ränder mit Wasser, dann falten Sie den Teig über sich selbst 11 (auf diese Weise verhindern Sie, dass die Füllung während des Kochens herauskommt). Mit dem restlichen Teig dekorieren Sie die Oberfläche der Mini-Strudel: formen Sie mit einem Teigschneider Streifen und legen Sie sie als Gitter 12.

Verquirlen Sie ein Eigelb mit einem Esslöffel Sahne 13 und bestreichen Sie die Mini-Strudel damit 14, die Sie zuvor auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech gelegt haben, mit der Dekoration nach oben. Backen Sie alles im vorgeheizten, Umluftofen für 25-30 Minuten bei 180°C 15. Servieren Sie die Mini-Strudel mit Lauch und Speck noch heiß!