Mini-Strudel mit Lauch, Speck und Gruyère

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PRÄSENTATION

Die Mini-Strudel mit Lauch, Speck und Gruyère sind eine originelle Vorspeise, die mit einer schmackhaften und reichhaltigen Füllung zubereitet wird. Diese Mini-Strudel sind wirklich einfach herzustellen und es dauert nicht lange: einfach den fein geschnittenen Lauch zusammen mit dem Speck anbraten und mittig auf vier Quadrate aus Blätterteig mit einem Löffel geriebenem Gruyère legen, alles verschließen und kleine Päckchen formen, die dann mit Ei und Sahne bestrichen werden. Um die Mini-Strudel noch hübscher zu machen, können Sie eine schöne Gitterdekoration auf der Oberfläche anbringen, indem Sie die aus dem restlichen Teig gewonnenen Streifen verwenden.

Probieren Sie auch die Variante mit Radicchio, perfekt für Ihre winterlichen Vorspeisen!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Mini-Strudel
Blätterteig 230 g - (1 Rolle)
Gruyère 100 g
Lauch 170 g
Butter 50 g
Speck 100 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
zum Bestreichen
Eigelb 1
Flüssige Sahne 1 Esslöffel

Zubereitung

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Mini-Strudel mit Lauch, Speck und Gruyère mit der Füllung: Säubern, waschen und trocknen Sie die Lauchstangen, dann schneiden Sie sie fein bis zum zarten Teil 1 und lassen sie bei niedriger Hitze in einer Pfanne mit der Butter welken 2. Schneiden Sie den Speck in Julienne-Streifen 3 und,

wenn die Lauchstangen goldbraun sind, fügen Sie ihn in die Pfanne hinzu 4, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie alles 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit reiben Sie den Gruyère in Flocken 5 und legen ihn beiseite, nehmen Sie die Blätterteigrolle, rollen Sie sie mit einem Nudelholz aus 6

und schneiden Sie sie, um eine rechteckige Form zu erhalten, die übriggebliebenen Ränder beiseite legen 7. Schneiden Sie 4 Rechtecke von etwa 20x15 cm 8 und geben Sie einen Löffel Füllung in die Mitte 9

und eine Prise geriebenen Gruyère 10. Falten Sie zuerst die kurzen Seiten nach innen und dann die langen Seiten, versiegeln Sie alle Ränder mit Wasser, dann falten Sie den Teig über sich selbst 11 (auf diese Weise verhindern Sie, dass die Füllung während des Kochens herauskommt). Mit dem restlichen Teig dekorieren Sie die Oberfläche der Mini-Strudel: formen Sie mit einem Teigschneider Streifen und legen Sie sie als Gitter 12.

Verquirlen Sie ein Eigelb mit einem Esslöffel Sahne 13 und bestreichen Sie die Mini-Strudel damit 14, die Sie zuvor auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech gelegt haben, mit der Dekoration nach oben. Backen Sie alles im vorgeheizten, Umluftofen für 25-30 Minuten bei 180°C 15. Servieren Sie die Mini-Strudel mit Lauch und Speck noch heiß!

Aufbewahrung

Sie können die Mini-Strudel mit Lauch, Speck und Gruyère im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für maximal einen Tag aufbewahren.

Die Mini-Strudel können eingefroren werden, sobald sie gefüllt und noch roh sind. Beim Backen geben Sie sie direkt in den Ofen, ohne sie aufzutauen, und erhöhen Sie die Ofentemperatur leicht, da sie etwas wässrig werden könnten.

Tipp

Gehören Sie zu denjenigen, die denken, dass die Füllung nie genug ist, und fatalerweise gibt es in Ihrer Speisekammer viele Champignons? Feinschmecker! Reinigen und putzen Sie die Pilze, dann machen Sie sie weich, indem Sie sie ein paar Minuten in einer Pfanne mit einem Schuss extra nativem Olivenöl anbraten: an diesem Punkt können Sie sie zu Lauch, Speck und Gruyère hinzufügen. Wetten, dass Sie nach dem Rezept gefragt werden?

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