Radicchio-Strudel

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Verliebt ihr euch auch in den Strudel? Als Dessert ist er außergewöhnlich, aber probiert ihn in einer herzhaften Version mit unserem Rezept für Radicchio-Strudel: Ein Gericht mit winterlichen Aromen, das euch beim ersten Bissen erobern wird! Einfach und schnell zuzubereiten, wird dieser Strudel eure Menüs das ganze Jahr über mit Geschmack bereichern: Es genügt, die Füllung mit anderem saisonalem Gemüse zu variieren, gewürfelten Speck, Edamer oder andere Zutaten hinzuzufügen, die den Kühlschrank leeren, und in wenigen Schritten serviert ihr eine köstliche salzige Torte!
Entdeckt weitere verlockende Rezepte, die wir für euch kreiert haben:
- Mini-Strudel mit Lauch, Speck und Gruyère
- Herzhafte Torten mit Blätterteig
- Vegetarische herzhafte Torten
- Herzhafte Torten mit Eiern
- ZUTATEN
- Blätterteig 230 g - rechteckig
- Rettich 1,8 kg
- Edamer 150 g
- Semmelbrösel 3 Esslöffel
- Mohn nach Bedarf
- Eigelb 1
- Vollmilch 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um den Radicchio-Strudel zuzubereiten, wascht zuerst den Radicchio und schneidet ihn grob 1. Erhitzt etwas Olivenöl extra vergine in einem Topf 2, gebt den Radicchio dazu 3 und salzt ihn.

Deckt den Topf ab 4 und kocht bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten, achtet darauf, dass der Radicchio nicht anbrennt, und fügt bei Bedarf ein wenig Wasser hinzu. Übertragt ihn in einen Behälter und lasst ihn abkühlen. Schneidet den Käse in Würfel 5. Rollt den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier aus. Verteilt Paniermehl entlang des mittleren Teils 6: Das Paniermehl dient dazu, die überschüssige Feuchtigkeit des Radicchios aufzusaugen, damit der Blätterteig weniger feucht bleibt und somit knuspriger und brüchiger.

Verteilt den inzwischen abgekühlten Radicchio auf dem Paniermehl 7. Fügt auch den geschnittenen Edamer hinzu 8. In einer kleinen Schüssel verrührt ihr das Eigelb mit der Milch 9.

Schneidet Fransen an einer langen Seite des Blätterteigs. Bestreicht den Teig mit der Mischung 10, klappt einen Rand in die gefüllte Mitte 11. Überkreuzt die Fransen darüber, um ein dekoratives Muster zu kreieren 12.

Bestreicht schließlich die gesamte Strudelfläche mit der Ei-Milch-Mischung 13 und bestreut sie mit Mohnsamen 14. Backt den Strudel im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 30 Minuten lang oder bis der Blätterteig gut gebräunt ist. Der Radicchio-Strudel ist servierbereit 15.