Mini pikante Strudel mit Artischocken, Kartoffeln und Speck

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PRÄSENTATION

Könnt ihr euch ein vielseitigeres Rezept als den Apfelstrudel vorstellen? Ein knuspriger Mantel, der die köstlichsten Füllungen beherbergt, und nicht nur süße, wie diese herzhaften Mini-Strudel mit Artischocken, Kartoffeln und Speck, köstliche Päckchen, die man als Vorspeise oder als Leckerbissen zur Bereicherung eines Festbuffets genießen kann, dank des Portionsformats. Im Inneren findet ihr eine appetitliche Mischung: Herzstücke von Artischocken und in der Pfanne gebratene Kartoffeln, Streifen von Speck und geriebener Käse, der die Füllung umhüllt und einen zusätzlichen Hauch von Geschmack verleiht. Kommt und entdeckt, wie man dieses leckere Rezept zu Hause macht, indem man auch den Teig einfach und schnell von Hand zubereitet!

Probiert auch die Mini-Strudel mit Mangold, Ricotta und Speck, eine leckere Variante!

ZUTATEN

Weizenmehl Typ 00 150 g
Eier 55 g - (1 mittel)
Wasser 30 g - bei Zimmertemperatur
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz 1 Prise
Mohn nach Bedarf
Sesamsamen nach Bedarf
für die Füllung
Artischocken 300 g - tiefgefroren
Kartoffeln 250 g
Schalotte 1
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Speck 80 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mini-Strudel mit Artischocken, Kartoffeln und Speck zuzubereiten, beginnt ihr mit dem Strudelteig: In eine Schüssel gebt ihr das Mehl, das Ei 1, das Wasser 2, das Öl 3 und eine Prise Salz.

Knetet von Hand, bis ein homogener Teig entsteht 4, übertragt ihn dann auf die Arbeitsfläche, deckt ihn mit derselben Schüssel ab und lasst ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen 5. Schält und schneidet die Schalotte in Scheiben 6.

Schält die Kartoffeln und schneidet sie in kleine Würfel von 1 cm 7. In eine Pfanne gebt ihr etwas Öl 8, fügt die Schalotte hinzu 9 und lasst sie 2/3 Minuten anschwitzen.

Gebt die Kartoffeln hinzu 10 und kocht sie für 5 Minuten. Dann fügt auch die Artischocken hinzu 11 und würzt sie mit Rosmarin 12.

Deckt mit dem Deckel ab 13 und kocht sie 10 Minuten bei niedriger Flamme. Salzt und pfeffert 14. Schneidet die Artischocken in dünne Scheiben 15.

Schneidet den Speck in Streifen 16. In eine Schüssel gebt ihr das Gemüse, das in der Pfanne gebraten wurde, den Speck 17 und den geriebenen Käse 18.

Vermischt alles, um es zu verbinden 19. Rollt den Teig zuerst mit einem Nudelholz auf einem Küchentuch aus und dann mit den Händen, um ihn sehr dünn zu machen 20. Bestreicht die Oberfläche mit Öl 21.

Legt die Füllung an die 4 Seiten 22, dann schneidet 4 Rechtecke um die Füllung herum 23. Faltet einen Teigrand um 24.

Bis ihr die gesamte Füllung eingewickelt habt 25, um ein Päckchen zu erstellen 26. Schneidet den überschüssigen Teig am Rand ab und drückt ihn zum Versiegeln 27.

Bestreicht die Oberfläche mit Öl und bestreut sie mit Sesam- und Mohnsamen. Backt im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie abkühlen, bevor ihr die Mini-Strudel mit Artischocken, Kartoffeln und Speck serviert.

Aufbewahrung

Die Mini-Strudel sollten so schnell wie möglich verzehrt werden, können jedoch 2-3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Der Speck wird der Füllung eine salzige Note verleihen, daher sollte die Füllung nicht zu stark gesalzen werden.

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