Mini-Quiche mit Pilzen, Lauch und Schinken
 
				- Energie Kcal 355
- Kohlenhydrate g 19.3
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 9.8
- Fette g 26.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.52
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 98
- Natrium mg 416
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Mini-Quiches mit Champignons, Lauch und Schinken sind köstliche Törtchen, die sich gut als Aperitif, als leckere Vorspeise oder als Hauptgericht eignen. Die Mini-Quiches werden mit einer Basis aus fertigem Blätterteig zubereitet (die durch Mürbeteig ersetzt werden kann), angereichert mit Champignons, Lauch und gekochtem Schinken, alles vermischt mit einer Mischung aus Eiern, Sahne und Grana Padano. Eine Kombination von Zutaten, die Sie auch im Rezept für Lauch mit Schinken finden können, gewidmet denen, die rustikale und kräftige Aromen lieben!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Mini-Quiche
- Champignons 250 g -
- Lauch 1
- Gekochter Schinken 130 g -
- Blätterteig 460 g - (2 Packungen)
- Eier 4
- Grana Padano DOP 70 g - zum Reiben
- Flüssige Sahne 200 ml
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel -
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
 
										Um die Mini-Quiches mit Champignons, Lauch und gekochtem Schinken zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Champignons zu säubern und in Stücke zu schneiden; braten Sie eine Knoblauchzehe in einer Antihaftpfanne mit zwei Esslöffeln Öl 1 an und braten Sie die Champignons in Stücken 2, salzen und pfeffern Sie. In der Zwischenzeit braten Sie in einer anderen Pfanne mit einem Esslöffel Öl den geputzten und in dünne Scheiben geschnittenen Lauch etwa 15/20 Minuten 3.
 
										In einer Schüssel schlagen Sie 4 Eier mit der Sahne 4, gut mischen und den Grana Padano 5 einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetten Sie 14 Backformen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ein oder verwenden Sie Muffinformen (in diesem Fall werden die Mini-Quiches noch kleiner) und schneiden Sie den Blätterteig in Kreise, die etwa zwei Zentimeter größer sind als Ihre Formen, indem Sie ein Glas oder eine Tasse verwenden 6.
 
										Schließlich legen Sie die Formen mit den Blätterteigscheiben aus 7 und beginnen Sie sie zu füllen. Geben Sie in jede Quiche die Mischung aus Champignons und Lauch, den in Stücke geschnittenen gekochten Schinken 8 und gießen Sie die Eier-, Sahne- und Grana Padano-Mischung darüber, bis sie gefüllt sind 9. Die Quiches werden dann bei 180°C (Umluft) etwa 20 Minuten gebacken, bis sie eine schöne goldene Farbe angenommen haben. Servieren Sie die Mini-Quiches mit Pilzen, Lauch und Schinken heiß!