Blätterteig mit Mönchsbart und 'Nduja

- Energie Kcal 63
- Kohlenhydrate g 3.9
- davon Zucker g 0.3
- REZEPT LESEN g 1
- Fette g 4.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.67
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 3
- Natrium mg 91
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 30 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Auf dem Markt werden sie oft als Mönchsbart verkauft, wegen ihrer langen, dünnen, aber gekräuselten Form. Manchmal werden sie auch mit ihrem zweiten Namen bezeichnet: Agretti. Dieses originell geformte Gemüse findet bereits gegen Ende des Winters seinen Weg auf unsere Tische, aber es bleibt nicht lange, um die vielen Rezepte auszuprobieren, die man zubereiten kann, von der klassischen Omelett bis zu den herzhaften Törtchen, sogar kombiniert mit Pasta! Aber heute haben wir uns von dem herannahenden Frühling inspirieren lassen und so die Lust, die ersten Häppchen für das Buffet zu backen. Hier sind nun unsere Blätterteige mit Agretti, eine sehr schmackhafte und leicht scharfe Vorspeise, die Ihren Gästen den Appetit machen wird, die von der besonderen Kombination neugierig sind. Ja, der Mönchsbart hat einen ziemlich kräftigen Geschmack, aber dank des geräucherten Käses und der Schärfe der 'Nduja wird es wirklich köstlich. Eine harmonische und geschmacksreiche Mischung, die alle sprachlos machen wird... und es wird nicht wegen der scharfen 'Nduja sein! Probieren Sie auch die Blätterteige mit Agretti und 'Nduja aus und lassen Sie uns wissen, wie sie Ihnen gefallen.
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 30 Stück
- Blätterteig 230 g
- Mönchsbart (Agretti) 250 g
- Nduja 30 g
- Geräucherte Scamorza 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Blätterteige mit Agretti und 'Nduja vorzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Agretti. Entfernen Sie die Basis mit einem Messer (Sie erhalten etwa 230 g nutzbare Menge) 1 und kochen Sie sie dann für ein paar Minuten in kochendem Wasser 2. Sobald sie leicht weich geworden sind, geben Sie sie in eine Schüssel mit Eiswasser, um den Garprozess zu stoppen und die Farbe schön leuchtend zu halten 3.

In der Zwischenzeit können Sie eine Knoblauchzehe ungeschält mit der Rückseite eines Messers zerdrücken 4 und in eine Pfanne mit etwas Öl geben 5. Sobald der Boden gut heiß ist, die Agretti abtropfen lassen und in die Pfanne geben 6.

Lassen Sie sie gut durchziehen, indem Sie sie ein paar Minuten bei starker Hitze anbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen 7. Stellen Sie sie beiseite, um abzukühlen, und kümmern Sie sich um die Scamorza. Schneiden Sie diese in kleine Würfel und stellen Sie sie ebenfalls beiseite 8. Schneiden Sie den Blätterteig zuerst in Streifen 9

und dann in Quadrate, um 30 Stücke von jeweils 5x5 cm zu erhalten 10. Legen Sie die Quadrate nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drücken Sie sie in der Mitte vorsichtig mit den Fingerspitzen ein 11. Platzieren Sie einen kleinen Haufen Agretti darauf 12,

dann ein paar Scamorza-Würfel 13 und fahren Sie mit allen anderen so fort 14. Ihre Blätterteige sind bereit, im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 10-12 Minuten zu backen 15.

Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und geben Sie mit einem Teelöffel etwas 'Nduja auf die Blätterteigteilchen 16, bis Sie alle gefüllt haben 17. Hier sind Ihre Blätterteige mit Agretti und 'Nduja fertig, Sie können sie heiß oder auch kalt genießen 18!