Zucchiniröllchen im Blätterteig

- Vegetarisch
- Energie Kcal 304
- Kohlenhydrate g 18
- davon Zucker g 1.1
- REZEPT LESEN g 9.3
- Fette g 21.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.63
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 30
- Natrium mg 677
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Makes: 6 Stücke
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Zucchiniröllchen im Blätterteig sind eine raffinierte Vorspeise, ähnlich wie der Zucchinikuchen, den Sie wahrscheinlich schon mehrmals probiert haben. Ideal als eleganter Aperitif. Mit Streifen aus Blätterteig, Zucchinischeiben und Scamorza, die wie Blütenblätter aussehen, zaubern Sie hübsche Rosetten, knusprig und lecker, die Sie vielleicht mit einem Glas Prosecco servieren können. Um die Füllung noch schmackhafter zu machen, könnten Sie sie mit gekochtem oder rohem Schinken oder Speck bereichern oder die Auswahl variieren, indem Sie auch witzige Auberginen-Rosetten vorschlagen!
ZUTATEN
- Zutaten für 6 Röschen
- Runde Zucchini 200 g
- Scamorza 150 g
- Blätterteig 230 g - (rechteckig)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Bestreichen
- Eiweiß 1
Zubereitung

Um die Zucchiniröllchen im Blätterteig zuzubereiten, waschen Sie die Zucchini und entfernen den Stielansatz 1. Dann halbieren Sie sie und schneiden sie sehr dünn 2; schneiden Sie auch den Scamorza mit einem Gemüsehobel fein 3.

Nehmen Sie die rechteckige Blätterteigrolle und schneiden Sie mit einem glatten Teigschneider etwa 5 cm breite Streifen 4. Legen Sie die Zucchinischeiben so auf, dass der runde Teil leicht über den Blätterteig hinausragt 5, dann legen Sie auch die Scamorzascheiben darauf, sodass sie innerhalb der Blätterteiggrenzen bleiben, und salzen und pfeffern Sie nach Belieben 6.

Rollen Sie jeden Blätterteigstreifen auf sich selbst 7 und bestreichen Sie das Ende des Streifens mit dem Eiweiß 8, um die Rosetten besser versiegeln zu können 9.

Sobald alle Rosetten fertig sind 10, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 11 und backen sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 40 Minuten (im Umluftofen bei 160° für 30 Minuten). Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen die Zucchiniröllchen im Blätterteig auf einem Gitter abkühlen 12.