Ofen-Roastbeef mit Pilzen und Kartoffeln

- Energie Kcal 452
- Kohlenhydrate g 22.3
- davon Zucker g 8.2
- REZEPT LESEN g 51.3
- Fette g 17.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.9
- Ballaststoffe g 4.4
- Cholesterin mg 135
- Natrium mg 943
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 5
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Das Roastbeef ist ein Hauptgericht auf Fleischbasis, das aus dem angelsächsischen Raum stammt und weltweit sehr bekannt geworden ist. Wie der Name schon verrät, handelt es sich um einen im Ofen gebratenen Rinderbraten, der sich durch seine Zartheit der sehr dünn geschnittenen und rosafarbenen Scheiben auszeichnet. Perfekt, um es noch heiß als Hauptgericht zu servieren, wird es oft, wenn es kalt ist, zum Highlight zahlreicher Sandwichfüllungen! Es gibt unendlich viele Varianten, es zuzubereiten... heute möchten wir Ihnen eine ideale Variante für den Herbst vorstellen: Ofen-Roastbeef mit Kartoffeln und Steinpilzen. Dieses so saftige Fleisch passt dank der Dampfgarmethode perfekt zur reichhaltigen Beilage, und mit wenig Aufwand werden Sie den Gaumen Ihrer Gäste erobern!
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ZUTATEN
- Zutaten für das Fleisch
- Kalbfleisch 1 kg - Färsenfleisch, für Roastbeef
- Feines Salz 8 g
- Rosmarin 4 Zweige
- Salbei 4 Blätter
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Für das Blech mit Kartoffeln und Steinpilzen
- Kartoffeln 400 g
- Steinpilze 250 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Lorbeer 3 Blätter
- Rosmarin 4 Zweige
- Natives Olivenöl extra 20 g
Zubereitung

Um das Roastbeef mit Kartoffeln und Steinpilzen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen der Pilze, indem Sie mit einem kleinen Messer 1 den überschüssigen Boden entfernen und sie dann mit einem leicht feuchten Tuch abwischen. Schneiden Sie dann jeden Steinpilz in zwei Hälften 1 und legen Sie sie beiseite. Gehen Sie dann zu den Kartoffeln über: Waschen Sie sie gut und schneiden Sie sie ungeschält in Spalten 3.

Verteilen Sie sie zusammen mit den Steinpilzen auf dem Backblech, fügen Sie Salz, Pfeffer, Öl 4, Rosmarin 5, Lorbeer hinzu und mischen Sie alles mit den Händen 6, um die Aromen zu verbinden.

Stellen Sie das Blech mit dem Gemüse beiseite, nehmen Sie das Fleisch und entfernen Sie mit einem scharfen Messer die zu fettigen Teile 7. Waschen Sie dann die Kräuter, trocknen Sie sie mit Küchenpapier ab und hacken Sie sie fein mit einem Messer (8-9).

Legen Sie das Fleisch in eine Auflaufform 10, fügen Sie Salz, die gehackten Kräuter 11 und das Öl 12 hinzu.

Massieren Sie das Fleisch mit den Händen, um die Aromen in das Innere zu bringen, legen Sie es dann auf den Rost des Ofens 14 und stecken Sie die Sonde in den mittleren Teil 15.

Stellen Sie die Temperatur der Sonde auf 58° und die der Kammer auf 160°, indem Sie die Funktion mit geringer Luftfeuchtigkeit einstellen 16. Schieben Sie zuerst das Fleisch in das zweite Fach des Ofens 17 und nach 2-3 Minuten auch die Kartoffeln und Pilze in das Fach unterhalb des Fleisches. Sobald alles gar ist, das dauert etwa 30-35 Minuten, nehmen Sie sowohl die Kartoffeln und Pilze 18 aus dem Ofen,

als auch das Roastbeef 19. Schneiden Sie es dann in dünne Scheiben, indem Sie ein sehr scharfes Messer verwenden 20, und servieren Sie es zusammen mit den Kartoffeln und den Steinpilzen 21.