Garnelentatar mit karamellisierten Zitrusschalen

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PRÄSENTATION

Es gibt viele Möglichkeiten, ein gutes Tatar zuzubereiten, sei es aus Fleisch oder Fisch! In dieser schönen Saison schlagen wir vor, das Garnelen-Tatar mit karamellisierten Zitrusschalen zuzubereiten, eine elegante und gleichzeitig raffinierte Variante. Was dieses Gericht so besonders macht, ist genau die karamellisierte Schale der Zitrusfrüchte: Orangen und Zitronen verleihen ein einzigartiges Aroma und einen Geschmack, der perfekt zum Garnelen-Tatar passt, einem mit Salz und Öl gewürzten Hackfleisch. Ein schnelles und sehr einfaches Fischrezept, mit dem Sie bei Ihren Gästen Eindruck machen können, auch wenn Sie keine großen Experten in der Küche sind... wenige Zutaten reichen aus, um dieses köstliche Gericht zuzubereiten, das sich perfekt als Vorspeise für ein sommerliches Fischdinner eignet!

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ZUTATEN

Garnelen 480 g
Zitronensaft ½
Orangensaft ½
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Salz nach Bedarf - Schwarzes Salz aus Zypern
für die karamellisierten Zitrusfrüchte
Zitronenschale 50 g
Orangenschale 50 g
Zucker 40 g
Zitronensaft nach Bedarf
Wasser 100 g

Zubereitung

Um das Garnelen-Tatar mit karamellisierten Zitrusschalen zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um das Reinigen der Garnelen. Schälen Sie sie 1 und entfernen Sie den schwarzen Faden auf dem Rücken 2. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis alle fertig sind 3

Hackfleischen Sie die Garnelen mit einem Messer fein 4. Geben Sie sie in eine Schüssel 5. In der Zwischenzeit schälen Sie die Schale von Zitrone und Orange mit einem Sparschäler 6.

Pressen Sie den Saft von beiden 7 und filtern Sie ihn direkt ins Tatar 8. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 9.

Mischen Sie gut 10, bedecken Sie es mit einer Frischhaltefolie 11 und stellen Sie es in den Kühlschrank. Jetzt karamellisieren Sie die Zitrusschalen. In einem kleinen Topf geben Sie Wasser und Zucker 12.

Fügen Sie ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu 13 und bringen Sie es zum Kochen. Dann geben Sie die Schalen hinein 14 und kochen Sie, bis das Wasser verdampft ist und sie karamellisiert sind 15.

Holen Sie das Tatar zurück und würzen Sie es mit einem Schuss Öl 16 und richten Sie es mit Hilfe eines Metallrings an. Legen Sie die karamellisierten Schalen darauf 17 und servieren Sie es 18.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Tatar sofort zu servieren.

Tipp

Es wird empfohlen, die Garnelenschalen zu verwenden, um eine Bisque oder einen Krustentierfond zuzubereiten.

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