Scampi-Tatar

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PRÄSENTATION

Das Scampi-Tatar ist ein frisches und einfach zuzubereitendes Gericht, perfekt, um einem Sommermittagessen oder -abendessen eine raffinierte und effektvolle Note zu verleihen.
Dieses Rezept bietet eine köstliche rohe Version eines der beliebtesten Krustentiere. Machen Sie sich keine Sorgen um die Reinigung der Scampi, es ist tatsächlich ein ziemlich einfacher Vorgang, der nur ein wenig Zeit in Anspruch nimmt. Wenn Sie die Scampi vollständig nutzen möchten, werfen Sie die Schalen nicht weg, sondern verwenden Sie sie, um einen Krabbensud herzustellen: eine ausgezeichnete Basis für Risotti und Pastagerichte.
Der eigentliche Trick, um dieses Gericht optimal zu servieren, liegt jedoch in der Präsentation: Zum Begleiten des Scampi-Tatars bereiten Sie eine Basilikum- und Minzsauce zu, die zusammen mit einer Knoblauchzehe und einem Schuss Öl püriert wird, um die Basis des Tatars zu bilden. Mit Hilfe eines Servierrings können Sie einen Turm aus rohen, gewürfelten Scampi und einer mittleren Lage Kirschtomaten schaffen, die das Trikolore vollenden. Ob als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert, das Scampi-Tatar wird eine Freude für Augen und Gaumen sein!

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ZUTATEN

Kaisergranat 2 kg
Kirschtomaten 12
Für die Sauce
Basilikum 20 Blätter
Minze 20 Blätter
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
Zitronenschale 1

Zubereitung

Um das Scampi-Tatar zuzubereiten, stellen Sie sicher, dass Sie küchenfertige Scampi gekauft haben, frieren Sie sie zur zusätzlichen Sicherheit 96 Stunden bei -18 Grad ein. Dann auftauen, um sie im Rezept zu verwenden. Spülen Sie die Scampi unter frischem, fließendem Wasser ab 1, entfernen Sie den Kopf, indem Sie leichten Druck mit den Händen an der Basis des Kopfes ausüben und ziehen 2. Nehmen Sie eine Schere und schneiden Sie eine Seite des Panzers auf 3.

Entnehmen Sie das Fleisch aus dem Panzer 4 und legen Sie die gereinigten und geschälten Scampi auf ein Schneidebrett. Schneiden Sie die Mitte des Fleischs leicht mit einem Messer ein 5 und entfernen Sie den Darm ebenfalls mit der Messerspitze 6.

Teilen Sie die Scampi in zwei Hälften 7 und schneiden Sie sie in kleine Würfel 8. Führen Sie das gleiche Verfahren mit allen Scampi durch, dann legen Sie die gewürfelten Scampi in eine Schüssel, decken Sie sie gut mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie im Kühlschrank, bis sie verwendet werden. Waschen Sie nun die Kirschtomaten unter fließendem Wasser und legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Teilen Sie sie mit einem kleinen Messer, würfeln Sie sie 9 und bewahren Sie sie in einer Schüssel auf, bis sie verwendet werden.

Jetzt bereiten Sie die Basilikum- und Minzsauce zu: Spülen Sie die Basilikumblätter schnell ab und geben Sie sie in den Mixer, fügen Sie die Minzblätter hinzu 10, eine geschälte Knoblauchzehe und das Öl 11. Salzen und pfeffern Sie nach Belieben und pürieren Sie, bis eine glatte und homogene Sauce erreicht ist 12.

Nehmen Sie nun einen Servierteller und geben Sie einen Löffel Basilikum- und Minzsauce auf den Boden 13, dann platzieren Sie in der Mitte der Sauce einen Servierring von 7 cm Durchmesser und füllen ihn bis zur Hälfte mit den aus dem Kühlschrank genommenen, gewürfelten Scampi 14, gut mit einem Teelöffel andrücken, damit die Schicht die Form des Servierrings annimmt. Fahren Sie fort, indem Sie eine Schicht gewürfelte Kirschtomaten bilden 15.

Bildet eine weitere Schicht Scampi-Würfel 16, drückt alles erneut gut an und lasst es im Kühlschrank bis zum Servieren. Vor dem Servieren des Scampi-Tatars entfernt den Servierring 17, garniert mit der zuvor geriebenen Zitronenschale 18 und beendet mit einem Schuss Öl: Ihr Scampi-Tatar ist bereit zum Servieren und Genießen!

Aufbewahrung

Das Scampi-Tatar sollte sofort verzehrt werden. Sie können es im Kühlschrank gut abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter maximal 1 Tag aufbewahren.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Als Gewürze bevorzugen Sie nur einen Schuss rohes, natives Olivenöl extra und eine Prise Salz; auch Zitronensaft passt gut zum Tatar, aber wir empfehlen, ihn zuletzt hinzuzufügen (ansonsten beginnen die Scampi zu marinieren und das Gericht wird zu etwas anderem!). Schließlich, da von den Scampi nichts verschwendet wird, wie wäre es, die Schalen zur Zubereitung einer Bisque (oder Krabbensud) zu verwenden, die perfekte Basis für Pasta und Risotti?

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig gegarten Fisch verzehren, empfiehlt es sich, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad im Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu frieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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