Lachs-Tatar und Panzanella

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PRÄSENTATION

Suchen Sie ein Tatar, das sowohl raffiniert als auch köstlich ist? Das Lachs-Tatar mit Panzanella vereint diese beiden Eigenschaften! Die zarten Würfel aus frischem rohen Lachs bilden die Grundlage für einen frischen Salat aus Tomaten, knuspriger Panzanella und duftendem Basilikum! Dies wird die beste Art sein, ein romantisches Abendessen in Gesellschaft Ihrer besseren Hälfte oder ein Fischabendessen für Ihre Freunde zu beginnen... vielleicht gefolgt von einem reichhaltigen und duftenden Fischgericht wie den Spaghetti allo scoglio! In wenigen Minuten werden Sie eine Vorspeise zubereiten, die Ihre Geschmacksknospen mit dem Duft von Zitronen und der knusprigen Note von Hausbrot verwöhnt! Beenden Sie das Abendessen mit einem guten Dessert wie die Bavarese und erobern Sie für immer das Herz und den Gaumen Ihrer Gäste!

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ZUTATEN

Zutaten für das Tatar
Lachs 400 g - (Stück)
Reisessig 3 Esslöffel
Schnittlauch nach Bedarf
Salzflocken 1 Esslöffel
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zitronenschale 1
für die Panzanella
Altbackenes Brot 80 g
Datterini-Tomaten 200 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Wasser 200 g
Basilikum nach Bedarf
Balsamico Essig 30 g
Feines Salz 1 Teelöffel
Chilipulver 1 Teelöffel

Zubereitung

Um das Lachs-Tatar mit Panzanella zuzubereiten, stellen Sie zunächst sicher, dass Sie bereits abgepackten Lachs gekauft haben. Andernfalls lesen Sie die Box am Ende des Rezepts für eine korrekte und sichere Verwendung von rohem Fisch. Nehmen Sie das Lachsfilet und schneiden Sie es zuerst in Streifen 1 und dann in Würfel 2. Geben Sie sie dann in eine Schüssel, fügen Sie den Schnittlauch hinzu 3,

die Zitronenschale 4, den Reisessig 5, die Salzflocken 6 und den Pfeffer. Dann mischen Sie alles und stellen es in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit schneiden Sie das Brot in Würfel (7-8). Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne, lassen Sie es erhitzen und fügen Sie die Brotwürfel hinzu 9.

Fügen Sie den Chili 10, das Salz hinzu und rösten Sie die Croutons einige Minuten bei hoher Hitze, häufig rühren, bis sie goldbraun sind. Schalten Sie dann das Feuer aus und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in Hälften 11. Geben Sie sie dann in eine Schüssel und fügen Sie die Basilikumblätter hinzu (mit einem Tuch reinigen oder ebenfalls mit kaltem Wasser waschen und trocknen, bevor Sie sie verwenden) 12.

Geben Sie schließlich die mittlerweile kalten Croutons hinzu 13, fügen Sie das Wasser und den Balsamico-Essig hinzu und mischen Sie alles 14. Nehmen Sie das Lachs-Tatar und geben Sie es in eine 9 cm Ringform, die auf einem Teller positioniert ist 15.

Drücken Sie das Tatar mit dem Rücken eines Löffels leicht an 15 und geben Sie etwas Panzanella darauf 17. Ziehen Sie dann die Ringform vorsichtig heraus und servieren Sie Ihr Lachs-Tatar mit Panzanella 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Lachs-Tatar sofort zu verzehren, alternativ können Sie es für maximal 12 Stunden in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Das Gleiche gilt für die Panzanella. Es ist gut, sie getrennt aufzubewahren.

Tipp

Fügen Sie der Panzanella einige Scheiben rote Tropea-Zwiebel hinzu und aromatisieren Sie das Tatar mit Thymian.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig gegarten Fisch konsumieren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden lang bei -18 Grad in einem Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu gefrieren, gemäß den Richtlinien des Bundesgesundheitsministeriums.

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