Fassona-Tatar mit salziger englischer Creme

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PRÄSENTATION

Oft haben wir gesagt, dass es gar nicht so einfach ist, ein klassisches Rezept, das an sich schon zeitlos ist, besonders zu machen. Manchmal genügen kleine Tricks, um ein Rezept, das wir gut kennen, noch aufregender zu gestalten, indem man besondere Kombinationen ausprobiert, so wie wir es mit dem Fassona-Tatar mit salziger englischer Creme getan haben. Eine sehr originelle, frische und leckere Vorspeise. Dank der englischen Creme in salziger Version, einer Neuinterpretation der typischen süßen Creme, können Sie Ihr Rindertatar wirklich besonders machen. In diesem Rezept haben wir uns entschieden, piemontesisches Rindfleisch zu verwenden, dessen Fell weiß ist und dessen Fleisch besonders fest und muskulös ist. Haben wir Sie neugierig gemacht? Probieren Sie das Rezept des Fassona-Tatars mit salziger englischer Creme, und Sie können so Ihr Ass im Ärmel zücken, um Ihre Gäste, die Liebhaber von rohen Fleischgerichten sind, zu überraschen!

Verpassen Sie auch nicht das traditionelle Rezept der Tatar-Steaks!

ZUTATEN

Rinderfilet 500 g - von Fassona
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Rucola nach Bedarf
Für die salzige englische Creme
Flüssige Sahne 100 g
Vollmilch 100 g
Eigelb 68 g - (von etwa 4 mittelgroßen Eiern)
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - bei Raumtemperatur, zum Reiben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Brot-Crostini
Brot 100 - Tiroler Laib
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das Fassona-Tatar mit salziger englischer Creme vorzubereiten, beginnen Sie mit letzterer. Erwärmen Sie Milch und Sahne im Wasserbad, bis sie fast kochen 1. Dann schalten Sie die Hitze aus. In der Zwischenzeit die Eigelbe (von etwa 4 mittleren Eiern) in eine Schüssel geben und die erwärmten Flüssigkeiten hinzufügen 2. Gut umrühren 3

und wieder ins Wasserbad stellen 4. Rühren Sie ständig weiter, während Sie darauf warten, dass die Temperatur 82 °C erreicht 5. Um sicherzustellen, dass die genaue Temperatur erreicht wird, wird dringend die Verwendung eines Küchenthermometers empfohlen. Am Ende der Garzeit können Sie überprüfen, ob die Garung korrekt durchgeführt wurde, indem Sie mit dem Finger über den Rücken des Löffels fahren. Wenn die beiden Teile getrennt bleiben, also der obere nicht nach unten fließt, dann ist die flüssige Mischung genau richtig gekocht 6.

Stellen Sie das Wasserbad in eine Schüssel mit Eiswasser, um die Garung zu stoppen 7, und fügen Sie sofort den geriebenen Parmesan 8, Salz und Pfeffer hinzu. Gut umrühren, um den Käse zu schmelzen, und halten Sie Ihre salzige englische Creme bereit 9.

Kommen wir zu den Croûtons, die Ihr Fassona-Tatar begleiten: Schneiden Sie das Brot (wir haben eine Art rustikales Tiroler Brot gewählt, wählen Sie ruhig Ihr Lieblingsbrot) in Würfel von 7-8 mm 10, geben Sie sie in eine Pfanne mit etwas Öl 11 und braten Sie sie bei höchstmöglicher Temperatur, indem Sie die Pfanne häufig schütteln, bis sie goldbraun sind; legen Sie auch diese beiseite 12.

Zum Schluss kümmern Sie sich um das Fleisch. Schneiden Sie das Fassona-Filet dünn (das Fleisch muss sehr frisch sein) 13, wenn nötig, können Sie auch eventuell vorhandene Fettstreifen entfernen, und dann jede Scheibe mit der Rückseite der Klinge flachdrücken 14. Schneiden Sie aus den Scheiben Streifen 15

und dann kleine Würfel von ca. 0,5 cm 16. Geben Sie sie nach und nach in eine Schüssel und garnieren Sie sofort mit etwas Öl 17. Gut umrühren, so dass Sie das Fleisch mit dem Fett durchziehen 18.

Dann können Sie mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen 19. Nochmals umrühren und schließlich zum Anrichten übergehen. Formen Sie mit zwei Löffeln die Quenelles des Tatars: Nehmen Sie einfach etwas Masse und formen Sie sie mit den zwei Löffeln, indem Sie sie von einer Seite zur anderen führen, bis Sie eine Art ovale Häufchen erhalten 20. Legen Sie die Quenelles nach und nach auf den Teller 21,

garnieren Sie mit Rucola und einigen gewürfelten Brotwürfeln, die in der Pfanne geröstet wurden 22. Fügen Sie etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu, wenn Sie möchten, noch ein paar Tropfen Öl, und dann Parmesanspäne, wenn Sie möchten, mit einem Sparschäler 23. Zum Schluss geben Sie die Creme in eine Schüssel und servieren sofort Ihr Fassona-Tatar mit salziger englischer Creme 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Fleisch sofort zu verzehren.
Wenn Sie möchten, können Sie die salzige englische Creme im Voraus zubereiten, auch am Tag davor, es ist wichtig, sie im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufzubewahren.

Tipp

Wenn Sie mit dem Rezept beginnen, lassen Sie den geriebenen Parmesan aus dem Kühlschrank, es wird einfacher sein, ihn mit der Creme zu vermengen.
Wenn der Käse sich schwer mit der Mischung verbindet, bedeutet das, dass die Creme zu kalt geworden ist. Keine Sorge, geben Sie sie für ein paar Momente wieder in das noch warme Wasserbad und rühren Sie kurz um.
Wenn Sie kein aromatisches Brot finden, können Sie es selbst zubereiten: Legen Sie die Würfel in die Pfanne mit dem Öl und fügen Sie nach Belieben Knoblauch und Kräuter hinzu.

Für einen sicheren Verzehr von rohem Fleisch

Zum sicheren Verzehr von rohem Fleisch wird empfohlen, sehr frisches Fleisch zu kaufen und es nicht zu verzehren, wenn Farb- oder Geruchsveränderungen festgestellt werden. Für weitere Informationen verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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