Im Ofen gebackene Scampi
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die im Ofen gebackenen Scampi mit Kirschtomaten sind ein einfaches, schnelles und eindrucksvolles Hauptgericht, perfekt für alle, die mit wenigen Zutaten und einem Hauch Eleganz beeindrucken möchten. Ideal für ein Sonntagsessen, ein raffiniertes Abendessen oder Festtagsmenüs, werden diese Scampi alle mit ihrem Duft und ihrer Leichtigkeit begeistern.
Es braucht nur ein paar Minuten und keine Kochkünste: Die Scampi, buchartig geöffnet und mit Öl, Salz, Petersilie und einer Prise geriebener Zitronenschale gewürzt, garen im Ofen zusammen mit Kirschtomaten, die leicht karamellisieren. Der Zitrusduft der Zitronenschale hebt die natürliche Süße der Scampi hervor und verleiht dem Gericht einen frischen, aromatischen Kontrast, der es noch unwiderstehlicher macht. Die im Ofen gebackenen Scampi werden sofort zu Ihren Lieblingsgerichten gehören: leicht, duftend und geschmackvoll!
Wenn Sie nach weiteren Hauptgerichten mit Krustentieren suchen, probieren Sie auch:
- ZUTATEN
- Kaisergranat 800 g - zu reinigen (ca. 12-16 Scampi)
- Kirschtomaten 200 g
- Knoblauch 2 Zehen - pochiert
- Zitronenschale 1
- Zitronenthymian nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
Vorbereitung
Um die im Ofen gebackenen Scampi zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Kirschtomaten in der Mitte durch 1, geben Sie sie in eine Auflaufform und würzen Sie mit Zitronenthymian 2 und Knoblauch 3.
Fahren Sie mit Salz, Pfeffer 4 und Öl 5 fort. Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200°C für 30 Minuten. In der Zwischenzeit waschen Sie die Scampi gründlich unter fließendem Wasser, schneiden Sie dann vom Schwanz bis zum Kopf ein 6. Öffnen Sie die Krustentiere und entfernen Sie den Darm.
Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 7, würzen Sie mit Salz 8 und Pfeffer. Beträufeln Sie mit Öl 9 und schieben Sie sie in den Ofen, wenn noch 3 bis 5 Minuten der Kochzeit der Kirschtomaten verbleiben. Je größer die Scampi, desto länger müssen sie garen.
Nehmen Sie sowohl die Scampi 10 als auch die Kirschtomaten 11 aus dem Ofen. Richten Sie an, indem Sie die Kirschtomaten auf den Boden des Tellers legen und die Scampi darauf platzieren 12.
Fügen Sie etwas von der beim Garen freigesetzten Flüssigkeit der Kirschtomaten hinzu 13 und beenden Sie mit einer Prise Zitronenschale 14. Ihre im Ofen gebackenen Scampi sind bereit zum Servieren 15!