Im Ofen gebackene Scampi

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PRÄSENTATION

Die im Ofen gebackenen Scampi mit Kirschtomaten sind ein einfaches, schnelles und eindrucksvolles Hauptgericht, perfekt für alle, die mit wenigen Zutaten und einem Hauch Eleganz beeindrucken möchten. Ideal für ein Sonntagsessen, ein raffiniertes Abendessen oder Festtagsmenüs, werden diese Scampi alle mit ihrem Duft und ihrer Leichtigkeit begeistern.

Es braucht nur ein paar Minuten und keine Kochkünste: Die Scampi, buchartig geöffnet und mit Öl, Salz, Petersilie und einer Prise geriebener Zitronenschale gewürzt, garen im Ofen zusammen mit Kirschtomaten, die leicht karamellisieren. Der Zitrusduft der Zitronenschale hebt die natürliche Süße der Scampi hervor und verleiht dem Gericht einen frischen, aromatischen Kontrast, der es noch unwiderstehlicher macht. Die im Ofen gebackenen Scampi werden sofort zu Ihren Lieblingsgerichten gehören: leicht, duftend und geschmackvoll!

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ZUTATEN
Kaisergranat 800 g - zu reinigen (ca. 12-16 Scampi)
Kirschtomaten 200 g
Knoblauch 2 Zehen - pochiert
Zitronenschale 1
Zitronenthymian nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf

Vorbereitung

Um die im Ofen gebackenen Scampi zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Kirschtomaten in der Mitte durch 1, geben Sie sie in eine Auflaufform und würzen Sie mit Zitronenthymian 2 und Knoblauch 3.

Fahren Sie mit Salz, Pfeffer 4 und Öl 5 fort. Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200°C für 30 Minuten. In der Zwischenzeit waschen Sie die Scampi gründlich unter fließendem Wasser, schneiden Sie dann vom Schwanz bis zum Kopf ein 6. Öffnen Sie die Krustentiere und entfernen Sie den Darm.

Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 7, würzen Sie mit Salz 8 und Pfeffer. Beträufeln Sie mit Öl 9 und schieben Sie sie in den Ofen, wenn noch 3 bis 5 Minuten der Kochzeit der Kirschtomaten verbleiben. Je größer die Scampi, desto länger müssen sie garen.

Nehmen Sie sowohl die Scampi 10 als auch die Kirschtomaten 11 aus dem Ofen. Richten Sie an, indem Sie die Kirschtomaten auf den Boden des Tellers legen und die Scampi darauf platzieren 12.

Fügen Sie etwas von der beim Garen freigesetzten Flüssigkeit der Kirschtomaten hinzu 13 und beenden Sie mit einer Prise Zitronenschale 14. Ihre im Ofen gebackenen Scampi sind bereit zum Servieren 15!

Aufbewahrung

Die im Ofen gebackenen Scampi sollten sofort nach der Zubereitung verzehrt werden, können jedoch, falls sie übrig bleiben, bis zu einem Tag in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie intensive Aromen lieben, können Sie den Kirschtomaten Taggiasca-Oliven und Kapern hinzufügen, um einen mediterraneren Geschmack zu erzielen. Wenn Sie die im Ofen gebackenen Scampi in ein Hauptgericht verwandeln möchten, können Sie die Kirschtomaten und den Bratensaft verwenden, um eine lange Pasta wie Linguine oder Spaghetti zu würzen, die Sie mit den frisch gebackenen Scampi vervollständigen. Ein wahrer Genuss!

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