Garnelen im Sud
- Mittel
- 25 min
- Kcal 183
Pfannengarnelen sind ein Hauptgericht aus Fisch, das leicht und schnell zuzubereiten ist, ideal für Liebhaber von Krustentieren! Die Garnelen benötigen nur eine kurze Garzeit, um die Köstlichkeit ihres Fleisches zu bewahren, und mit diesem schnellen Rezept wird der delikate Geschmack optimal hervorgehoben. Wie? Mit der scharfen Note des Chilis, dem Duft von Zitrone und einem Schuss Brandy für einen spektakulären Flambier-Effekt! So frisch und leicht, sind die Garnelen, die auf diese Weise zubereitet werden, perfekt für ein sommerliches Mittagessen, vielleicht begleitet von einer Gemüsebeilage, die ebenfalls in der Pfanne zubereitet wird.
Nachdem Sie die Pfannengarnelen probiert haben, versuchen Sie auch andere leckere Rezepte mit Krustentieren:
Um die Pfannengarnelen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reinigen der Garnelen: Schneiden Sie mit einer Schere die Beinchen ab 1, entfernen Sie dann vorsichtig den Panzer, wobei Sie den Schwanz und den Kopf der Garnele intakt lassen. Mit einem Zahnstocher ziehen Sie den schwarzen Faden, den Darm, heraus 2. Waschen und hacken Sie mit einem Messer eine Handvoll Petersilie und stellen Sie diese beiseite 3.
Schneiden Sie die Chili in Ringe 4, Sie können entscheiden, ob Sie die Samen behalten möchten oder nicht. Pressen Sie den Saft einer Zitrone aus 5. Erhitzen Sie nun das Öl in der Pfanne, braten Sie dann den geschälten Knoblauch und die Chili an 6.
Nach einigen Augenblicken legen Sie die Garnelen in die Pfanne 7 und braten sie bei starker Hitze 2 Minuten auf jeder Seite. Löschen Sie mit dem Brandy ab 8, neigen Sie die Pfanne leicht und lassen Sie die Flamme brennen, bis sie von selbst erlischt. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu 9.
Würzen Sie mit einer Prise Salz, der gehackten Petersilie 10 und dem Zitronensaft 11, kochen Sie noch für ein paar Minuten weiter. Servieren Sie die Pfannengarnelen heiß 12.