Spaghetti mit Garnelen, Zucchini und Sojasprossen

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PRÄSENTATION

Eines der Must-have-Gerichte der italienischen Küche ist sicherlich die Kombination aus Zucchini und Garnelen. Nach verschiedenen bereits vorgeschlagenen Rezepten, wie den Linguine mit Garnelen, Zucchini und Safran oder der Pasta mit Zucchini, Garnelen und Kirschtomaten, haben wir uns heute entschieden, es modern zu überarbeiten, ohne uns zu weit von der Tradition zu entfernen. Das Ergebnis? Spaghetti mit Garnelen, Zucchini und Sojasprossen... ein Gericht, das sich der asiatischen Küche annähert, aber dennoch in der italienischen verwurzelt bleibt. Die Spaghetti sind nicht aus Soja, sondern die klassischen aus Hartweizengrieß, und das Geheimnis des Gelingens dieser Pasta liegt genau in der Art der Zubereitung. Indem man die Spaghetti wie Risotto kocht und sie in der Bisque gart, nehmen sie den ganzen Geschmack der Garnelen auf und die Stärke macht sie besonders cremig! Probiert auch ihr unsere Version und wenn ihr sie euren Freunden präsentiert, wird es nicht mehr die klassische Pasta mit Zucchini und Garnelen sein!

ZUTATEN

Spaghetti 320 g
Garnelen 400 g - die Schwänze
Lauch 160 g
Zucchini 230 g
Frische Chili 1
Sojabohnen 80 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Für die Bisque
Garnelen 20 g - die Panzer
Karotten 1
Weiße Zwiebeln 1
Sellerie 1 Stange
Natives Olivenöl extra 10 g
Wasser 1 ½ l
Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Garnelen, Zucchini und Sojasprossen zuzubereiten, beginnt ihr mit der Herstellung der Bisque. Zuerst schält ihr die Garnelen 1, legt das Fleisch in den Kühlschrank und behaltet die Schalen. In einem Topf das Öl erhitzen und die grob geschnittene Zwiebel, den Sellerie und die Karotte hinzufügen 2. Lasst es anbraten, dann gebt auch die Schalen in den Topf 3.

Wartet einige Minuten und gießt das Wasser hinein 4. Einige Pfefferkörner hinzufügen 5 und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann alles abseihen 6 und die Brühe beiseite stellen.

Zucchini waschen und die Enden abschneiden, dann zuerst in Scheiben und danach in ziemlich dünne Streifen schneiden 7. Jetzt kümmert euch um den Lauch, entfernt den grünen Teil und schneidet ihn in derselben Größe wie die Zucchini 8. Nehmt die Garnelen und schneidet sie mit einem kleinen Messer am Rücken ein, um den Darm zu entfernen 9.

Das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Chilischote (ihr könnt sie im Ganzen lassen oder halbieren, um die Samen zu entfernen) hinzufügen und anbraten lassen. Dann sowohl den Lauch als auch die Zucchini hinzufügen 10 und für ein paar Minuten anbraten. Knoblauch und Chilischote entfernen und die Garnelen hinzufügen. Für etwa 1 Minute anbraten, salzen, pfeffern 12 und die Hitze ausschalten.

Einen Teil der Brühe 13 in einen Topf gießen und erhitzen. Die Spaghetti hinzufügen 14 und sie unter Zugabe einer weiteren Kelle Brühe 15 bei Bedarf garen.

Sobald die Spaghetti gar sind, fügt die Garnelen und die Zucchini hinzu 16, schaltet die Hitze aus, fügt die Sojasprossen hinzu 17 und lasst alles für ein paar Minuten ziehen. Richtet eure Spaghetti mit Garnelen, Zucchini und Sojasprossen an 18 und serviert sie!

Aufbewahrung

Die Spaghetti mit Garnelen, Zucchini und Sojasprossen können maximal einen Tag in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Das Gericht schmeckt auch ohne Risottierung gut, aber der Fischfond verleiht ihm das gewisse Extra. Saisonales Gemüse ist eine willkommene Alternative zu dem, was wir verwendet haben. Versucht, anstelle der Sojasprossen, Nüsse wie Pinienkerne, Mandeln oder Cashewkerne hinzuzufügen, die kurz in der Pfanne geröstet werden, um einen noch besonderen Geschmack zu erzielen.

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