Sedani rigati mit Garnelen nach katalanischer Art

- Laktosefrei
- Energie Kcal 616
- Kohlenhydrate g 73.8
- davon Zucker g 9.7
- REZEPT LESEN g 26.5
- Fette g 23.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.59
- Ballaststoffe g 3.5
- Cholesterin mg 169
- Natrium mg 878
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die katalanischen Garnelen sind ein typisches Fischgericht aus Katalonien, einer der beliebtesten Regionen Spaniens für Deutsche. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht, dank ihrer Frische sind sie ideal, um an einem Sommerabend serviert zu werden. Wir von Giallo Zafferano haben uns von dieser Zubereitung inspirieren lassen, um das heutige Rezept zu kreieren: Rigatonis mit Garnelen nach katalanischer Art. In diesem Gericht sind alle Düfte und Aromen des Meeres enthalten, dank des Kochens der Pasta, die direkt in der Bisque (Krustentierfond) gerisottiert wird, während die rohen Kirschtomaten und die knackige rote Zwiebel diesen ersten Gang auch kalt perfekt zum Genießen machen! Schnappt euch die Schürzen und bereitet auch ihr die Rigatonis mit Garnelen nach katalanischer Art zu, um auch an den heißesten Tagen nicht auf einen guten Teller Pasta zu verzichten!
- ZUTATEN
- Sedani Rigati 320 g
- Garnelen 800 g
- Kirschtomaten 200 g
- Rote Zwiebeln 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum 8 Blätter
- Natives Olivenöl extra 90 g
- Weißweinessig 5 g
- Schalentier-Cartoon 500 g - hergestellt aus Garnelenschalen und -köpfen
Zubereitung

Um die Rigatonis mit Garnelen nach katalanischer Art zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Garnelen. Trennen Sie den Kopf mit den Händen 1 und ziehen Sie vorsichtig auch den Panzer ab 2, indem Sie die Abfälle beiseite legen, die zur Herstellung der Bisque verwendet werden. Schneiden Sie einen Schnitt auf dem Rücken jeder Garnele und entfernen Sie mit einer Pinzette den Darm 3.

Legen Sie das Garnelenfleisch in den Kühlschrank und kümmern Sie sich um die Zubereitung des Krustentierfonds. Schälen Sie eine Zwiebel und schneiden Sie sie in Viertel, reinigen Sie den Lauch, indem Sie die Enden und die grünsten Blätter entfernen, und schneiden Sie ihn dann in dünne Scheiben. Lassen Sie die Butter in einem großen Topf schmelzen, und wenn sie geschmolzen ist, fügen Sie die Zwiebel, den Lauch und den Knoblauch hinzu 4. Lassen Sie alles anbraten und weich werden, dann fügen Sie die Krustentierskelette hinzu und lassen Sie sie ein paar Minuten lang bei starker Hitze anbraten, während Sie mit einem Holzlöffel umrühren und die Köpfe zerdrücken. Löschen Sie mit dem Weißwein ab 5 und fügen Sie erst, wenn der Alkohol verdampft ist, das Wasser hinzu, bis die Panzer vollständig bedeckt sind. Fügen Sie die Petersilie, die schwarzen Pfefferkörner hinzu und würzen Sie mit Salz 6.

Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Fond mindestens 60 Minuten lang sanft köcheln. Während des Kochens schäumen Sie den Fond mit einem Schaumlöffel ab 7, wobei Sie darauf achten, ihn jedes Mal abzuspülen, um alle Rückstände zu entfernen. Nach der angegebenen Zeit sollte der Fond sich um mehr oder weniger die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeit reduziert haben, filtern Sie ihn mit einem feinen Sieb 8 und bewahren Sie Ihren Fond warm auf 9.

Waschen Sie die Kirschtomaten, schneiden Sie sie in 4 10 und geben Sie sie in eine Schüssel. Würzen Sie sie mit Salz 11, der Hälfte der angegebenen Ölmenge 12 und dem mit den Händen zerzupften Basilikum.

Schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie sie in 4 13, und schneiden Sie aus jedem Viertel dünne Scheiben 14. Legen Sie sie in eine Schüssel und bedecken Sie die Zwiebeln vollständig mit kaltem Wasser, fügen Sie auch den Essig hinzu 15 und lassen Sie sie für etwa zehn Minuten einweichen, auf diese Weise werden die Zwiebeln leichter verdaulich.

Geben Sie ein paar Schöpfkellen der heißen Bisque in einen Topf, fügen Sie die Pasta hinzu 16 und kochen Sie sie wie ein Risotto, indem Sie eine weitere Schöpfkelle Krustentierfond nur dann hinzufügen, wenn die vorherige fast verdampft ist 17 und gelegentlich umrühren. Falls erforderlich, wenn der Fond aufgebraucht ist, um die Pasta zu garen, fügen Sie etwas kochendes Wasser hinzu 18.

Während Ihre Pasta gart, braten Sie die Garnelen in einem Topf mit dem restlichen Öl für ein paar Minuten bei starker Hitze an 19. Lassen Sie die Zwiebeln abtropfen 20 und legen Sie sie beiseite. Sobald die Pasta gekocht ist, schalten Sie das Feuer aus und fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 21.

Fügen Sie auch die Zwiebelscheiben, die Garnelen 22 hinzu und mischen Sie alles 23. Dann servieren Sie Ihre Rigatonis mit Garnelen nach katalanischer Art noch heiß 24.