Garnelen auf katalanische Art

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 8 Stunden Marinierzeit für die Zwiebeln
PRÄSENTATION
Einzelgericht einer Vorspeise für den Sommer? Der Chefkoch Edoardo Dolcimascolo vom Restaurant 13 giugno in Mailand hat für uns sein Rezept für katalanische Garnelen zubereitet! Dieses Rezept spanischen Ursprungs hat viele Versionen, aber auch feste Bestandteile: Garnelen, Zwiebeln und Tomaten bilden dieses kalte, bunte und sommerliche Gericht. Das Rezept, das wir Ihnen vorschlagen, bringt die mediterranen Aromen am besten zur Geltung: Zarte rote Garnelen vereinen sich mit der roten Zwiebel, die nach einer langen Marinierung im Essig aromatischer und weicher wird. Alles wird durch einen reichen und abwechslungsreichen Mix aus verschiedenartigen kleinen Tomaten ergänzt und lebendig gemacht, die unser gastronomisches Erbe repräsentieren. Lassen Sie sich von diesen köstlichen und aromatischen katalanischen Garnelen erobern und entdecken Sie, wie Sie sie zu Hause zubereiten können!
Hier sind weitere leckere Rezepte mit Garnelen:
- Gerillte Sedani mit Garnelen auf katalanische Art
- Gamberoni im Sud
- Garnelen in Kruste
- Hummer auf katalanische Art
- Garnelen in der Pfanne
ZUTATEN
- Garnelen 300 g - rot
- Natives Olivenöl extra 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Zitronensaft 100 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Tomaten 800 g - (Mischung aus Datterino, Torpedino, Fondanello, Camone und Costoluto)
- für die marinierten Zwiebeln
- Rote Zwiebeln 100 g
- Weißweinessig 200 g
- für das aromatisierte Wasser
- Rote Zwiebeln 100 g
- Sellerie 1 Stange
- Karotten 100 g
- Zitronen 1
- Thymian 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Garnieren
- Salzflocken nach Bedarf
- Schnittlauch nach Bedarf
Zubereitung

Um die Garnelen auf katalanische Art zuzubereiten, schälen und schneiden Sie zuerst die rote Zwiebel 1, geben Sie sie in ein Glas, bedecken Sie sie mit Weißweinessig 2, verschließen Sie es und lassen Sie es 8 Stunden lang marinieren 3.

Waschen Sie alle kleinen Tomaten und schneiden Sie sie in gleich große Stücke 123 und geben Sie sie in eine Schüssel.

Geben Sie separat den Zitronensaft 7 und das Olivenöl 8 hinzu, salzen, pfeffern und emulgieren Sie mit dem Schneebesen 9.

Nach der Ruhezeit nehmen Sie die marinierten Zwiebeln und gießen Sie sie durch ein Sieb ab 10, drücken Sie sie mit der Rückseite eines Löffels aus 11. Fügen Sie die Zwiebeln zu den Tomaten hinzu 12.

Würzen Sie mit einem Teil der zuvor zubereiteten Emulsion 13, mischen Sie und stellen Sie den Salat beiseite 14. Kümmern Sie sich um die Garnelen: Schälen Sie sie, indem Sie Schwanz, Kopf und Panzer entfernen, und entfernen Sie auch den schwarzen Faden am Rücken 15.

Einmal gereinigt 16, bereiten Sie das aromatisierte Wasser zu: Stellen Sie einen Topf mit Wasser, Zwiebel, Sellerie, Karotte und einer halben Zitrone auf den Herd 17, bringen Sie es zum Kochen. Tauchen Sie die Garnelen ein 18 und blanchieren Sie sie für einige Sekunden.

Gießen Sie die Garnelen ab 19 und trocknen Sie sie auf Küchenpapier 20. Alles ist bereit zum Servieren: Auf einem Servierteller verteilen Sie die Tomaten und die Garnelen 21.

Würzen Sie mit der restlichen Emulsion 22, gehacktem Schnittlauch 23 und Salz 24. Die Garnelen auf katalanische Art sind bereit zum Genießen.