Spaghettini mit Avocado und Garnelen

- Laktosefrei
- Energie Kcal 695
- Kohlenhydrate g 71.6
- davon Zucker g 7.6
- REZEPT LESEN g 27.4
- Fette g 30.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.01
- Ballaststoffe g 4.9
- Cholesterin mg 169
- Natrium mg 465
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Zubereitungszeit der Bisque (Krustentierfond)
PRÄSENTATION
Wenn Sie sich im Supermarkt oder bei Ihrem vertrauenswürdigen Obst- und Gemüsehändler befinden, sind wir sicher, dass Ihr Blick neben den traditionellen Optionen auf die farbenfrohen exotischen Früchte fällt! Insbesondere gibt es eine Zutat, die aus den heißen Ecken Mittel- und Südamerikas stammt, von ovaler Form und mit einer leuchtend grünen, rauen Schale: Wir sprechen von der Avocado! Eine fleischige Frucht, die in der Küche oft mit Fisch kombiniert wird! Wenn Sie sie noch nie probiert haben, laden wir Sie ein, sie zusammen mit Krustentieren zu testen, indem Sie Spaghetti mit Avocado und Garnelen zubereiten. Eine außergewöhnliche Verbindung zwischen der Zartheit der Garnelen und dem süßen, saftigen Fruchtfleisch der Avocado. Die Spaghettini, mit ihrem dünnen und leichten Format, umarmen die Zutaten perfekt ... eine exotische Mischung von Aromen, ideal für ein Sommerabendessen, dank ihrer verführerischen Frische!
- ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Garnelen 800 g
- Schalentier-Cartoon 500 g - hergestellt aus Garnelenabfällen
- Avocado 400 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Brandy 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um die Spaghettini mit Avocado und Garnelen vorzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Garnelen. Entfernen Sie den Kopf mit den Händen 1 und ziehen Sie vorsichtig auch den Panzer ab 2, wobei Sie die Abfälle beiseitelegen, die für die Zubereitung der Bisque benötigt werden. Schneiden Sie den Rücken jeder Garnele ein und entfernen Sie mit einer Pinzette den Darm 3.

Stellen Sie das Garnelenfleisch in den Kühlschrank und bereiten Sie den Krustentierfond (Bisque) vor. Schälen Sie eine Zwiebel und schneiden Sie sie in vier Teile, reinigen Sie den Lauch, indem Sie die Enden und die grüneren Blätter entfernen, und schneiden Sie ihn in dünne Ringe. Schmelzen Sie Butter in einem großen Topf und fügen Sie die Zwiebel, den Lauch und den Knoblauch hinzu, sobald sie geschmolzen ist 4. Lassen Sie alles anbraten und weich werden, dann fügen Sie die Krustentierabfälle hinzu und lassen Sie diese ebenfalls ein paar Minuten bei hoher Hitze anbraten, wobei Sie mit einem Holzlöffel rühren und die Köpfe zerdrücken. Löschen Sie mit Weißwein ab 5, und sobald der Alkohol verdunstet ist, fügen Sie Wasser hinzu, bis die Panzer vollständig bedeckt sind. Fügen Sie die Petersilie, schwarzen Pfefferkörner hinzu und würzen Sie mit Salz 6.

Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es mindestens 60 Minuten lang sanft köcheln. Während dieser Zeit müssen Sie den Fond mit einer Schaumkelle abschöpfen 7, wobei Sie darauf achten, diese jedes Mal abzuspülen, um alle Spuren von Unreinheiten zu entfernen. Nach der angegebenen Zeit sollte der Fond auf etwa die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeit reduziert sein, filtern Sie ihn durch ein feines Sieb 8 und bewahren Sie Ihren Fond noch warm auf 9.

Sobald die Bisque zubereitet ist, widmen Sie sich der Reinigung der Avocado. Schneiden Sie sie in 4 Teile 10 und schälen Sie sie, indem Sie die Klinge eines scharfen Messers zwischen Schale und Fruchtfleisch führen 11. Wiederholen Sie den Vorgang für alle 4 Teile und entfernen Sie den zentralen Kern, schneiden Sie sie in Würfel von etwa 1 cm 12 und legen Sie sie beiseite.

Geben Sie nun etwa die Hälfte des Krustentierfonds in einen Topf 13 und tauchen Sie die Spaghetti darin ein 14. Mischen Sie sie mit einer Gabel 15.

und setzen Sie das Kochen fort, als wäre es ein Risotto, indem Sie bei Bedarf eine Kelle Bisque hinzufügen 16. Sie müssen sicherstellen, dass die Spaghetti gerade vom Krustentierfond bedeckt sind. Sollte die Bisque ausgehen, fügen Sie einfach heißes Wasser hinzu 17. Während die Spaghetti kochen, geben Sie das Öl und den Knoblauch in einen Topf, lassen Sie ihn anbraten und entfernen Sie ihn 18.

Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie sie ein paar Minuten an 19, salzen, pfeffern und fügen Sie auch die Avocadowürfel hinzu 20. Rühren Sie mit einem Spatel um und löschen Sie mit Brandy ab 21. Lassen Sie den Alkohol verdampfen und schalten Sie die Hitze aus.

Wenn die Pasta fertig ist, fügen Sie die Garnelen und die Avocado hinzu 22, mischen Sie alles und fügen Sie den frischen Thymian hinzu 23. Richten Sie die Spaghettini mit Avocado und Garnelen an 24 und servieren Sie sie.