Tagliolini mit Lachs
- Energie Kcal 478
- Kohlenhydrate g 51.2
- davon Zucker g 3.2
- REZEPT LESEN g 26.8
- Fette g 17.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.34
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 94
- Natrium mg 407
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Lachsnudeln ist ein klassisches Fischgericht, das zu jeder Gelegenheit und in jedem Format passt: Farfalle mit frischem Lachs, Penne, Paccheri mit Lachs... auch Tagliolini mit Zitrone, mit dem Rezept für Tagliolini mit Lachs! Die lange Eierpasta umhüllt perfekt das cremige Dressing, das mit frischem Lachs und ohne Sahne zubereitet wird. Eine leichtere, aber ebenso schmackhafte Alternative zur Variante mit geräuchertem Lachs, die wir alle mindestens einmal im Leben zubereitet haben! Jetzt haben Sie mit den Tagliolini mit Lachs eine weitere Erfolgskarte für Ihre Menüs, eine weitere Möglichkeit, eine köstliche Pasta mit Lachs zuzubereiten, die sowohl für ein informelles Abendessen als auch für einen besonderen Anlass geeignet ist.
Probieren Sie auch die Variante Lachs-Zucchini-Pasta!
- ZUTATEN
- Eier-Tagliolini 250 g
- Lachsfilet 400 g
- Trockener Weißwein 60 g
- Frühlingszwiebel ½
- Petersilie 1 Büschel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Tagliolini mit Lachs zuzubereiten, setzen Sie zuerst einen Topf mit Wasser für das Nudelkochen auf, das gesalzen wird, sobald es kocht. Schälen und hacken Sie die Frühlingszwiebel fein 1. Entfernen Sie die Haut vom Lachsfilet, entgräten Sie es mit einer Küchenpinzette und schneiden Sie es in Würfel 2. Braten Sie die Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl an und lassen Sie sie goldbraun werden 3.
Fügen Sie nun den Lachs hinzu 4 und braten Sie ihn einige Minuten unter häufigem Rühren an, dann salzen Sie. Erhöhen Sie die Hitze leicht und löschen Sie mit Weißwein ab 5, lassen Sie ihn vollständig verdampfen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Tagliolini al dente 6 und heben etwas Kochwasser auf.
Sobald sie gekocht sind, geben Sie die Tagliolini direkt in die Pfanne mit dem Lachs 7 und schwenken Sie alles bei mittlerer Hitze, schnell und sanft, um das Dressing gut zu vermengen. Falls nötig, können Sie eine Schöpfkelle des Kochwassers hinzufügen, das Sie beiseite gestellt haben. Schalten Sie die Hitze aus und garnieren Sie mit frischer Petersilie 8. Die Tagliolini mit Lachs sind bereit zum Servieren 9!