Bavette mit Zitruspesto
 
				- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Sind Sie auf der Suche nach einem Gericht für heute Abend? Leicht, frisch und würzig? Wir haben das Rezept für Sie: Bavette mit Zitruspesto. Ein Pastagericht, das bereits durch den Duft überzeugt, eine Zitrusbrise, die die Zutaten dieses Gerichts enthüllt, das auf den ersten Blick mit dem traditionellen Pesto alla Genovese verwechselt werden könnte. Hier werden Sie jedoch keinen Knoblauch finden, sondern Orangenspalten und Zitronen, die Ihrem Gaumen ein neues und erlesenes Sinneserlebnis bieten. Die Bavette umhüllen das Pesto sanft, fast so, als wollten sie seine Geheimnisse bewahren, aber beim ersten Bissen wird alles offenbart: Bavette, gewürzt mit einem basilikumaromatisierten Zitruspesto und den unverzichtbaren Pinienkernen mit ihrem delikaten Geschmack. Die Magie dieser Kombinationen auf den Tisch zu bringen, ist viel einfacher, als Sie denken: Entdecken Sie unser Rezept.
Probieren Sie auch das Zitronenpesto, einfach und duftend!
- ZUTATEN
- Linguine 320 g
- Basilikum 60 g
- Zitronen 110 g - (ungefähr 1)
- Orangen 470 g - (ungefähr 2)
- Natives Olivenöl extra 120 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Pinienkerne 30 g
- Grana Padano DOP 60 g - gerieben
Zubereitung
 
										Um die Bavette mit Zitruspesto zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zitrusfrüchte bis aufs Fruchtfleisch zu schälen: Mit einem Schälmesser die Enden der Orangen entfernen, bis Sie das Fruchtfleisch erreichen; dann die Schale inklusive des weißen Teils entfernen, dem Verlauf der Fruchtsegmente folgend 1; die Segmente einzeln herauslösen, um sie von der Haut zu befreien 2, ebenso mit den Zitronen verfahren: Enden entfernen und dann die Schale und den weißen Teil 3
 
										dann die Segmente herauslösen 4, wie Sie es bei den Orangen getan haben. Nehmen Sie nun die Basilikumblätter (Sie können sie mit einem trockenen Tuch reinigen oder in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, sehr vorsichtig; dann immer vorsichtig mit Küchenpapier trocknen) und geben Sie sie in einen Mixer mit Klingen 5, fügen Sie die Pinienkerne hinzu 6,
 
										den geriebenen Käse 7, die Orangenspalten 8 und die Zitronenspalten 9.
 
										Zum Schluss das Olivenöl in einem dünnen Strahl einfüllen 10 und den Mixer so lange betätigen, bis ein homogenes Pesto entsteht 11. In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Bavette kochen 12; al dente kochen.
 
										In der Zwischenzeit das Pesto in eine große Pfanne 13 oder einen Pastatopf geben, salzen 14 und nach Belieben pfeffern 15.
 
										wenn die Bavette gar sind, direkt in die Pfanne mit dem Pesto abgießen 16. Die Bavette kurz mit dem Zitruspesto schwenken und 17 dann heiß servieren 18.