Pasta mit Pesto und Kirschtomaten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Lassen Sie sich von der Pasta mit Pesto und Kirschtomaten verführen, ein einfaches und geschmackvolles erstes Gericht, das die ganze Frische des Sommers einfängt.
Das Pesto alla Genovese, Symbol der ligurischen Tradition, entsteht aus der Verbindung von duftendem Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Käse und nativem Olivenöl extra: eine cremige und authentische Sauce, die das Gebiet und seine mediterranen Aromen erzählt.
In dieser Sommer-Version schenken wir Ihnen das Rezept für ein schnelles Pesto, ohne Mörser und mit dem Mixer zubereitet. Diese Creme mit unverkennbarem Geschmack trifft auf die Süße und Lebhaftigkeit der frischen Kirschtomaten und bietet ein perfektes Gleichgewicht zwischen Cremigkeit und Leichtigkeit.
Schnell zubereitet, ist die Pasta mit Pesto und Kirschtomaten ideal für ein leichtes Mittagessen, ein Abendessen im Freien oder sogar als frischer Nudelsalat.
Hier sind weitere Ideen für eine originelle Bavette mit Pesto:
ZUTATEN
- Linguine 280 g
- Datterini-Tomaten 200 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 2 Teelöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- für das Pesto
- Basilikum 60 g
- Pecorino Romano 40 g - (zum Reiben)
- Pinienkerne 20 g
- Knoblauch ½ Zehe
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Pesto und Kirschtomaten zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Pesto zu: Geben Sie eine halbe Knoblauchzehe 1 und die Pinienkerne 2 in den Mixer und mixen Sie alles für ein paar Sekunden 3.
Fügen Sie das Basilikum 4, das Öl 5 und eine Prise Salz 6 hinzu.
Geben Sie auch den geriebenen Pecorino 7 hinzu und mixen Sie erneut, bis Sie eine Creme erhalten 8. Das Pesto ist fertig, stellen Sie es beiseite. Nun zu den Kirschtomaten: Waschen Sie sie und halbieren Sie sie 9.
Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, in dem Sie die Pasta kochen werden. Geben Sie inzwischen in eine Pfanne 2 Teelöffel Öl und eine Knoblauchzehe 10. Lassen Sie alles aromatisieren, dann fügen Sie auch die Kirschtomaten hinzu und salzen Sie 11. Kochen Sie sie etwa 5 Minuten, indem Sie sie leicht zerdrücken. Sobald das Wasser kocht, geben Sie die Linguine hinein 12.
Während die Pasta kocht, entfernen Sie die Knoblauchzehe von den Kirschtomaten 13. Geben Sie das Pesto in eine Schüssel, fügen Sie eine kleine Kelle Nudelkochwasser hinzu 14 und rühren Sie gut um 15.
Gießen Sie die Pasta al dente ab und geben Sie sie in die Schüssel mit dem Pesto. Rühren Sie gut um 16 und fügen Sie auch die angebratenen Kirschtomaten hinzu 17. Rühren Sie noch einmal um und servieren Sie Ihre Pasta mit Pesto und Kirschtomaten 18!