Pasta mit Zucchini und Kirschtomaten
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Pasta mit Zucchini ist eines der beliebtesten und meistgekochten Hauptgerichte der Italiener! Heute möchten wir Ihnen eine schmackhafte Variante zeigen: Pasta mit Zucchini und Kirschtomaten, ein einfaches und schnelles Rezept, perfekt für ein Familienmittagessen. Die Schritte sind wenige und einfach, Ihre Pasta wird im Handumdrehen fertig sein! Gerade genug Zeit, um das Wasser zum Kochen zu bringen und die Farfalle zu kochen... in wenigen Minuten bringen Sie ein buntes und wirklich schmackhaftes Gericht auf den Tisch. Das Rezept für Pasta mit Zucchini und Kirschtomaten ist auch perfekt für den Sommer, die beste Jahreszeit, um diese beiden Zutaten zu genießen, wenn die Gärten voll davon sind!
Hier sind weitere Hauptgerichte mit Zucchini, die Sie nicht verpassen sollten:
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- ZUTATEN
- Schmetterlinge 320 g
- Zucchini 300 g
- Datterini-Tomaten 240 g
- Pecorino 30 g - gerieben
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Zucchini und Kirschtomaten zuzubereiten, waschen Sie zuerst das Gemüse gründlich. Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab 1 und schneiden Sie sie zuerst in Scheiben 2 und dann in etwa 1 cm große Würfel 3.
Waschen Sie auch die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 4. Geben Sie in eine große Pfanne einen großzügigen Schuss Öl 5. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Knoblauchzehe oder in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzufügen. Geben Sie dann die Zucchini hinzu 6 und braten Sie sie 5-7 Minuten an.
Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 7, mischen Sie 8 und kochen Sie weitere 5-6 Minuten. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in reichlich kochendem Wasser, gesalzen nach Geschmack 9.
Wenn die Kirschtomaten weich sind, salzen 10, pfeffern und mit von Hand zerpflücktem Basilikum würzen 11. Fügen Sie dann auch die Farfalle hinzu, die al dente abgetropft sind 12.
Fügen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu 13, den geriebenen Pecorino 14 und werfen Sie alles zusammen 15.
Servieren Sie 16 und garnieren Sie mit einer Prise schwarzem Pfeffer und einigen Basilikumblättern 17. Ihre Pasta mit Zucchini und Kirschtomaten ist servierbereit 18!