Zucchini-Fladen

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PRÄSENTATION

Zucchini sind mittlerweile das ganze Jahr über zu finden, aber mit dem Beginn der schönen Jahreszeit können wir sie endlich in ihrem besten Zustand mit diesem Rezept für Zucchini-Fladen genießen! Wir haben uns schon daran erfreut, sie in köstlichen vegetarischen Vorspeisen wie dem Zucchini-Kaviar mit Gorgonzola-Creme in den Vordergrund zu stellen. Heute bieten wir euch jedoch eine etwas rustikale, aber durchaus verführerische Vorspeise! Denn Ofen-Zucchini sind lecker, aber in dieser einfachen und schnellen Rezeptvariante werden sie zu einer Köstlichkeit! Sobald der Fladen aus dem Ofen kommt, könnt ihr ihn in kleine Quadrate schneiden und euren Freunden anbieten, vielleicht zusammen mit dem Kartoffelfladen oder der klassischen toskanischen Version der Schiacciata, sodass sie ihn bequem mit den Händen genießen können, während sie einen kühlen Drink schlürfen. Wetten, dass auch die Kinder davon begeistert sein werden? Wenn euch diese Idee gefällt, entdeckt auch andere leckere Rezepte, um Zucchini in der Küche zu verwenden:

  • Zucchini-Pizzetten
  • Überbackener Zucchini-Auflauf
  • Knusprige Zucchini-Chips

ZUTATEN

Zucchini 450 g
Kartoffelstärke 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Eier 1
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Fontina 250 g
Thymian nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Für das Backblech
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um den Zucchini-Fladen vorzubereiten, wascht und schneidet die Enden der Zucchini ab, raspelt sie dann mit einer groben Reibe 1 und sammelt sie in einer Schüssel. Fügt die Speisestärke 2 und den Parmesan 3 hinzu.

Ein Ei 4, Salz und Pfeffer 5. Verrührt alles, bis es gut vermischt ist 6.

Legt ein Backpapier auf ein flaches Backblech von 30x40 cm, gebt einen Schuss Öl darüber 7 und verteilt es mit einem Pinsel 8. Gebt den Teig darauf 9.

Verteilt ihn gleichmäßig mit einem Spatel 10 11, dann in den bereits vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten. Zwischenzeitlich reibt die Fontina mit der groben Reibe 12.

Nehmt den Fladen aus dem Ofen 13, verteilt darüber die geriebene Fontina 14 und einen Schuss Öl 15.

Pfeffert 16 und backt erneut bei 180°C für weitere 10 Minuten, dann weitere 2 Minuten unter dem Grill für eine perfekte Bräunung. Nehmt den Fladen aus dem Ofen, würzt mit den Kräutern 17 und serviert den Zucchini-Fladen heiß 18.

Aufbewahrung

Den Zucchini-Fladen könnt ihr im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für 2 Tage aufbewahren. Eine Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle der Speisestärke könnt ihr 00-Mehl verwenden.

Für einen intensiveren Geschmack könnt ihr den Parmigiano Reggiano DOP durch Pecorino ersetzen.

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