Fladen mit Gemüsetürmchen und Fondue

- Energie Kcal 95
- Kohlenhydrate g 9.6
- davon Zucker g 1.9
- REZEPT LESEN g 3.8
- Fette g 4.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.23
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 11
- Natrium mg 271
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Fladen mit Gemüsetürmchen und Fondue sind ein origineller und schmackhafter Snack, der besonders bei Vegetariern sehr gut ankommt, da er auf gegrilltem Gemüse und Käse basiert.
Um die Fladen mit Gemüsetürmchen und Fondue zuzubereiten, benötigt man nur wenige Minuten, gerade genug Zeit, um die Zucchini, Auberginen und Paprika zu grillen und ein Fondue aus Fontina und Sahne herzustellen. Dann stapelt man einfach quadratische Gemüsestücke abwechselnd mit kleinen Emmental-Würfeln zu einem Türmchen und krönt das Ganze mit einem Löffel Fondue und einer Prise schwarzem Pfeffer.
Die Fladen mit Gemüsetürmchen und Fondue sind ein leckeres und schmackhaftes Fingerfood, ideal für den Aperitif!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Fladen
- Emmentaler 50 g - in Scheiben
- Zucchini 1 - klein
- Auberginen 1 - klein
- Rote Paprika 1 - klein
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Cracker 12
- für das Fondue
- Fontina 50 g
- Flüssige Sahne 70 ml
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Fladen mit Gemüsetürmchen und Fondue zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Fondues: Schneiden Sie den Fontina grob in Würfel (1-2) und geben Sie ihn in einen Topf mit der Sahne 3. Lassen Sie alles bei niedriger Hitze kochen, bis die Zutaten gut miteinander verschmolzen sind.

Während das Fondue kocht, waschen und schneiden Sie die Zucchini 4 und Auberginen 5 mit Hilfe einer Mandoline in ziemlich dicke Scheiben. Waschen Sie dann den Paprika und schneiden Sie ihn in Viertel, entfernen Sie die Samen, den Stiel und die inneren weißen Fasern 6.

Grillen Sie das Gemüse nacheinander in einer beschichteten Pfanne (7-8-9), bis es auf beiden Seiten gut gebräunt ist.

Sobald alles Gemüse fertig ist, schneiden Sie es in Quadrate von etwa 3 cm Seitenlänge 10 und machen Sie dasselbe mit den Emmentaler-Scheiben 11. Nun sind wir bereit, das Gemüsetürmchen zu bauen: Nehmen Sie 12 Fladen und legen Sie auf jeden ein Quadrat Aubergine, dann eine Käsescheibe 12,

fahren Sie fort mit einem Paprika-Quadrat 13, einer weiteren Käsescheibe und beenden Sie mit einem Zucchini-Quadrat 14. Erwärmen Sie das Fondue und würzen Sie es mit etwas Pfeffer, dann geben Sie einen Löffel davon auf jeden Fladen 15 und beenden Sie mit einer Prise schwarzem Pfeffer. Ihre Fladen mit Gemüsetürmchen und Fondue sind bereit!