Vegetarischer Toast

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Nennen Sie es Toast oder Sandwich, wichtig ist, dass es bei jedem Bissen knusprig ist! Und wenn der Sommer naht und das Gemüse immer besser wird, entsteht das heutige Rezept, der vegetarische Toast! Wir haben uns entschieden, ihn noch größer zu machen, um nicht nur den Gaumen, sondern auch den Magen zufriedenzustellen... Unsere "Double"-Version sieht eine doppelte Füllung für noch mehr Zufriedenheit vor! Es werden nämlich drei Brotscheiben sein, die eine leckere und schmelzende Füllung aufnehmen: gegrillte Zucchini und Auberginen werden dank einer köstlichen Tomaten-Ricotta-Creme so besonders gemacht! Genießen Sie es heiß für ein schnelles Mittag- oder Abendessen oder nehmen Sie es mit zur Arbeit, es wird auch ohne Toasten köstlich sein!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Toasts
- Weißbrot in Scheiben 12 Scheiben
- Strauchtomaten 200 g
- Auberginen 150 g
- Zucchini 150 g
- Emmentaler 160 g - (8 Scheiben)
- Butter nach Bedarf
- für die Datteltomaten-Creme
- Datterini-Tomaten 200 g
- Ricotta aus Kuhmilch 70 g
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung

Um den vegetarischen Toast vorzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um das Gemüse. Waschen Sie die Aubergine, schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie sie mit einem Mandoline oder einem Messer in 1 cm dicke Scheiben 1. Wiederholen Sie den gleichen Vorgang auch für die Zucchini 2. Legen Sie die Scheiben auf einen leicht geölten heißen Grill und braten Sie sie bei hoher Hitze, indem Sie sie nach ein paar Minuten wenden 3.

Lassen Sie auch die andere Seite braten 4 und legen Sie sie in einen Behälter 5. Würzen Sie die Zucchini mit Salz und Pfeffer und braten Sie die Auberginen 6; auch hier benötigt man etwa 5 Minuten Garzeit. Salzen und pfeffern Sie auch diese, dann kümmern Sie sich um die Datteltomaten-Creme.

Legen Sie die gut gewaschenen und getrockneten Datteltomaten in ein Mixerglas, fügen Sie die Basilikumblätter hinzu 7, die Ricotta, das Öl 8, Salz und Pfeffer 9.

Mischen Sie alles, bis Sie eine Creme erhalten, und stellen Sie sie beiseite 10. Waschen und schneiden Sie auch die Tomate 11. Beginnen Sie mit der Zusammensetzung des vegetarischen Toasts. Zuerst eine Scheibe Brot buttern 12, dann umdrehen; die gebutterte Seite kommt nämlich in Kontakt mit der Pfanne.

Erstellen Sie eine Schicht Datteltomaten-Creme 13, legen Sie ein paar gegrillte Auberginen 14 und ein paar Tomatenscheiben 15 darauf.

Legen Sie auch eine Scheibe Emmental 16 darauf und bedecken Sie es mit einer weiteren Brotscheibe. Fügen Sie noch eine Schicht Creme hinzu 18;

dann die Zucchini 19 und eine weitere Käsescheibe 20 darauflegen. Mit einer weiteren Brotscheibe abdecken und diese buttern 21.

In einer bereits heißen Pfanne platzieren 22, mit einem Deckel abdecken 23 und etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich mit einem Spatel drücken, um das Schmelzen des Käses zu erleichtern 24.

Wenn es schön goldbraun ist, wenden und die Garzeit um weitere 3 Minuten verlängern, dabei gelegentlich drücken 25. Sobald auch die andere Seite goldbraun ist, auf ein Schneidebrett legen, halbieren 26 und genießen Sie Ihren dampfenden Toast 27!