Zucchini-Auflauf

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PRÄSENTATION

Auflauf reimt sich mit... aus dem Ofen und genossen! Wer kann weichen Köstlichkeiten widerstehen, die mit einem Mix aus Gemüse und anderen Zutaten zubereitet werden und sich perfekt als raffiniertes und zugleich schmackhaftes Vorspeise eignen? Heute bieten wir Ihnen eine kleine und unwiderstehliche Version des Zucchini-Auflaufs in Einzelportionen an. Für ein wichtiges Abendessen oder um bei Ihrer besseren Hälfte Eindruck zu machen, hier sind kleine Delikatessen mit einer umhüllenden Konsistenz, die mit der Königin der Béchamelsaucen noch unwiderstehlicher gemacht werden: die Mornay-Sauce. Eine samtige Creme, die perfekt zum zarten Geschmack der Zucchini passt und der Zubereitung einen definitiv szenischen Touch verleiht. Ideal als Vorspeise zu servieren, ist der Zucchini-Auflauf ein perfektes und appetitliches Rezept, der Auftakt zu Ihrem unvergesslichen Abendessen. Nachdem Sie diese kleinen Aufläufe probiert haben, lassen Sie sich von anderen köstlichen Varianten wie den Ricotta-Aufläufchen oder dem Kartoffelauflauf verführen!

ZUTATEN

Zutaten für 5 kleine Aufläufe (mit einem Fassungsvermögen von jeweils 130 g)
Zucchini 450 g
Eier 100 g - (ungefähr 2)
Ricotta aus Kuhmilch 80 g
Pecorino 20 g - gerieben
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian 4 Zweige
für die Mornay-Sauce
Vollmilch 125 g
Butter 12 g
Flüssige Sahne 9 g
Eigelb 1
Weizenmehl Typ 00 20 g
Asiago 15 g - gereift gerieben
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Zucchini-Auflauf zuzubereiten, waschen und entfernen Sie die Enden der Zucchini, dann schneiden Sie sie in Scheiben 1. In einer Pfanne erhitzen Sie das Öl mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe 2; sobald sie goldbraun ist, entfernen Sie sie 3.

Fügen Sie die Zucchinischeiben hinzu; salzen Sie 4 und lassen Sie sie etwa 5 Minuten in der Pfanne anbraten, dabei häufig umrühren. Lassen Sie die Zucchini dann abkühlen 5 und geben Sie sie in einen Mixer 6.

Fügen Sie die Eier 7, den Ricotta 8 (wenn er sehr wässrig erscheint, können Sie ihn in einem Sieb über einer Schüssel einige Stunden oder die ganze Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen, bevor Sie ihn im Rezept verwenden), würzen Sie mit dem geriebenen Pecorino 9.

und aromatisieren Sie mit den frischen Thymianblättchen 10. Mixen Sie alle Zutaten, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 11. Nehmen Sie 5 Förmchen mit einem Fassungsvermögen von jeweils 130 g: Wir haben Förmchen mit einem Durchmesser von 7,5 cm an der Oberfläche, 4,5 cm am Boden und 6 cm Höhe verwendet. Fetten Sie sie sorgfältig ein 12.

Dann legen Sie sie mit Backpapier aus, indem Sie Kreise für den Boden und Streifen für die Seiten schneiden 13. Alternativ können Sie auf das Auslegen der Förmchen verzichten und nach dem Backen zum einfachen Herausnehmen der Törtchen einfach die Klinge eines Messers um den Rand ziehen. Füllen Sie die Förmchen mit der Zucchini-Mischung, indem Sie etwa 130 g Mischung in jedes Förmchen gießen 14. Dann stellen Sie die Förmchen in eine Backform, fügen Sie Wasser hinzu (ein paar cm sind ausreichend) 15.

und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 160° für etwa 60 Minuten (oder im Umluftofen mit den gleichen Zeiten, überprüfen Sie 10 Minuten vor der angegebenen Zeit und decken Sie sie gegebenenfalls mit Alufolie ab, wenn sie auf der Oberfläche zu trocken werden). Nach dem Backen nehmen Sie die Törtchen aus dem Ofen 16, lassen Sie sie abkühlen und stürzen Sie sie dann 17, Entfernen Sie das sie umhüllende Backpapier 18.

Während Sie den Zucchini-Auflauf backen, bereiten Sie die Mornay-Sauce vor: Erwärmen Sie die Milch in einem Topf, ohne sie zum Kochen zu bringen 19; in der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter in einem anderen Topf bei niedriger Hitze 20, fügen Sie der vollständig geschmolzenen Butter eine Prise Salz hinzu 21.

Entfernen Sie die geschmolzene Butter vom Herd und fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu 22, unter Rühren mit einem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden 23. Stellen Sie den Topf wieder auf niedrige Hitze und rösten Sie das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen leicht an, wenn es goldbraun wird 24.

Fügen Sie die Milch hinzu 25. Rühren Sie ständig um 26 und aromatisieren Sie mit einer Prise Muskatnuss 27.

Sobald es kocht, nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen den geriebenen Asiago-Käse hinzu 28. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eigelbe mit der flüssigen Sahne 29, dann fügen Sie sie der Béchamelsauce hinzu 30.

und rühren Sie mit dem Schneebesen, um die Mischung zu einer homogenen Masse zu vereinen 31 (bei Bedarf können Sie die Sauce nochmals auf den Herd stellen, um sie weiter zu verdicken). Servieren Sie den Zucchini-Auflauf begleitet von der heißen Mornay-Sauce (32-33).

Aufbewahrung

Sie können die Zucchini-Aufläufchen maximal 2-3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder abgedeckt mit Frischhaltefolie aufbewahren. Es ist möglich, die gebackenen Aufläufchen einzufrieren, wenn frische Zutaten verwendet wurden.
Die Mornay-Sauce kann 1-2 Tage im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Diejenigen mit einem süßen Zahn können den Aufläufchen Käsewürfel hinzufügen, um ein herzhaft schmelzendes Herz zu erzeugen: In diesem Fall füllen Sie das Förmchen zur Hälfte, geben Sie einen Käsewürfel hinein und füllen Sie dann den restlichen Teig, dann backen Sie!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.