Weiße Zucchini-Parmesan

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PRÄSENTATION

Die weiße Zucchini-Parmesan ist ein reichhaltiges und fadenziehendes Gericht! Es ist die "weiße" Version des so beliebten Auberginen-Parmesan. Können Sie es kaum erwarten zu erfahren, wie es zubereitet wird? Für diese Version gibt es nichts Frittiertes, wie beim Gegrillte Auberginen Parmigiana... und keine Sauce! Die gegrillten Zucchini werden mit einer speziellen und aromatischen Béchamelsauce gewürzt, die mit Frühlingszwiebeln angereichert wird, um sie noch duftender und schmackhafter zu machen! Der Provolone verleiht den unverzichtbaren fadenziehenden Effekt und sichert diesem weißen Parmesan einen Ehrenplatz unter den begehrtesten Gerichten am Sonntag!

ZUTATEN

Zutaten (für eine Form von 20 cm)
Zucchini 700 g
Grana Padano DOP 200 g - (zum Reiben)
Versuch es 470 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die aromatisierte Béchamelsauce
Butter 60 g
Vollmilch 1 l
Weizenmehl Typ 00 60 g
Feines Salz nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Frühlingszwiebel 50 g
Rosmarin nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den weißen Zucchini-Parmesan zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zucchini mit einem Gemüsehobel in 2-3 mm dicke Scheiben zu schneiden 1. Erhitzen Sie eine Grillpfanne, legen Sie die Zucchini darauf 2 und grillen Sie sie nach und nach von beiden Seiten für ein paar Minuten 3, wobei Sie darauf achten, sie nicht zu brechen. Dann beiseitelegen.

Schneiden Sie den Provolone in etwa 3-4 mm dicke Scheiben 4. Waschen und putzen Sie die Frühlingszwiebel, dann schneiden Sie sie fein 5. Kümmern Sie sich nun um die spezielle Béchamelsauce: Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf 6.

In einem anderen kleinen Topf geben Sie die Butter zum Schmelzen 8 und fügen die gehackte Frühlingszwiebel hinzu 8, die glasig werden soll. Fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu 9, indem Sie mit einem Schneebesen rühren, um eine gut vermischte Mehlschwitze zu erhalten.

Fügen Sie nun die Milch hinzu 10 und lösen Sie die Mischung auf, indem Sie gut mit dem Schneebesen rühren. Rühren Sie weiter und kochen Sie die Mischung bei schwacher Hitze, bis sie eingedickt ist. Würzen Sie mit Salz, Muskatnuss 11 und Pfeffer 12.

Am Ende des Kochvorgangs fügen Sie den gehackten Rosmarin hinzu 13 und stellen ihn beiseite. Nehmen Sie nun eine Form von etwa 20 cm und fetten Sie sie mit Olivenöl extra vergine auf der ganzen Oberfläche ein 14. Verteilen Sie eine Schicht Béchamelsauce 15

und beginnen Sie, die gegrillten Zucchinischeiben wie auf dem Foto anzuordnen 1617. Bestreuen Sie mit weiterer Béchamelsauce 18

Verteilen Sie ein paar Esslöffel geriebenen Grana 19 und beenden Sie mit den Provolone-Scheiben 20. Fahren Sie fort, die Schichten abzuwechseln, Sie sollten etwa 6/7 erhalten 21.

Beenden Sie mit der letzten Schicht Zucchini 22, einer Schicht Béchamelsauce und einer letzten großzügigen Handvoll Grana 23. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 30 Minuten, bis eine schöne goldene Kruste auf der Oberfläche erscheint. Lassen Sie den weißen Zucchini-Parmesan 15 Minuten ruhen, bevor Sie ihn schneiden 24.

Aufbewahrung

Sie können den weißen Zucchini-Parmesan ein paar Tage im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahren. Es ist möglich, den Parmesan nach dem Kochen einzufrieren.

Tipp

Sie können den Provolone durch einen anderen fadenziehenden Käse wie Caciocavallo oder Provolone ersetzen. Wir raten von Mozzarella ab, da er beim Kochen Wasser freisetzen könnte. Wenn Sie möchten, können Sie die Zucchini auch frittieren, anstatt sie zu grillen, genau wie im Originalrezept des Auberginen-Parmesans

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