Offene Lachs-Lasagne mit gegrillten Zucchini und Auberginen

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PRÄSENTATION

Wollen Sie Ihre Gäste beeindrucken, indem Sie eines der klassischsten Gerichte der italienischen Küche mit einer völlig neuen Füllung und einem neuen Geschmack servieren? Hier ist eine besondere offene Lachslasagne, die nicht nur schön anzusehen, sondern auch köstlich zu essen ist! Bissen für Bissen entdecken Sie in diesem eleganten und geschmackvollen Gericht eine reichhaltige Füllung aus Zucchini, gegrillten Auberginen und Lachswürfeln; diese appetitlichen Zutaten werden dann von dünnen Schichten Teig und einer cremigen, sehr schmackhaften Béchamelsauce umgeben, die mit Schalotten zubereitet wird. Lassen Sie sich von der Köstlichkeit dieses Rezepts überzeugen und bereiten Sie sich darauf vor, eine wirklich besondere Lasagne zu servieren, die alle sprachlos machen wird!

Wenn Sie diese Kombination in einer einfacheren Version genießen möchten, probieren Sie die Pasta mit Lachs und Zucchini!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Lasagnen
Eierlasagne 8
Auberginen 200 g
Zucchini 300 g
Lachsfilet 600 g - norwegisch
für die Schalotten-Béchamelsauce
Vollmilch 250 ml
Butter 25 g
Feines Salz 1 Prise
Thymian 1 Zweig
Zitronenschale 1 - (nicht behandelt)
Schalotte 80 g
Natives Olivenöl extra 15 ml
Weizenmehl Typ 00 25 g

Zubereitung

Um die offene Lachslasagne mit gegrillten Zucchini und Auberginen zu zubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Zubereitung der Béchamelsauce. Hacken Sie die Schalotte fein 1, lassen Sie sie 10 Minuten lang bei niedriger Hitze in einer beschichteten Pfanne mit einem Schuss Öl schmoren 2, und rühren Sie gut mit einem Spatel um; wenn die Schalotte fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite 3.

Bringen Sie in einem Topf die Milch, die Zitronenschale und die Thymianblätter zum Kochen 4, dann filtern Sie die Mischung mit einem Sieb 5. In einem anderen kleinen Topf schmelzen Sie die Butter in Stückchen, fügen Sie das Mehl hinzu 6 und erhitzen Sie die Mischung, um eine Mehlschwitze zu erstellen;

geben Sie die gefilterte Milch hinzu 7 und rühren Sie mit einem Schneebesen um; setzen Sie das Kochen fort, bis die Sauce eingedickt ist 8, und rühren Sie schnell, dann schalten Sie die Hitze aus. Zu diesem Zeitpunkt geben Sie die Béchamelsauce in eine Schüssel und fügen die geschmorte Schalotte hinzu 9.

Pürieren Sie die Béchamelsauce mit einem Stabmixer, bis Sie eine glatte und homogene Mischung erhalten, und stellen Sie sie beiseite 10. Nehmen Sie den Lachs, fahren Sie mit den Fingerspitzen über das Fleisch, um sicherzustellen, dass keine Gräten vorhanden sind (entfernen Sie diese gegebenenfalls mit einer Küchenpinzette), und legen Sie ihn in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform 11; backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 10 Minuten (oder bei 150° für 7-8 Minuten, wenn der Ofen belüftet ist), und kümmern Sie sich in der Zwischenzeit um das Gemüse. Waschen Sie die Auberginen und Zucchini unter reichlich kaltem fließendem Wasser und schneiden Sie sie dann mit einer Mandoline in dünne Scheiben 12.

Grillen Sie die Auberginen 13 und die Zucchini 14 auf einem gut erhitzten Grill, indem Sie sie von beiden Seiten wenden. Wenn Sie fertig sind, schneiden Sie das gegrillte Gemüse in Hälften, das dann zum Füllen der Lasagne verwendet wird 15.

Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser und einem Schuss Öl auf den Herd und bringen Sie ihn zum Kochen, um die Lasagneblätter kurz zu kochen: Kochen Sie jedes Lasagneblatt etwa 3 Minuten lang 16, dann schöpfen Sie es mit einem Schaumlöffel heraus 17 und legen Sie die Pasta auf ein Tablett. Stechen Sie mit einem runden Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 10,5 cm aus 18.

Wenn der Lachs gekocht ist 19, lassen Sie ihn abkühlen und schneiden ihn dann in Würfel mit einer Größe von 2x2 cm 20. An dieser Stelle schichten Sie die Lasagne auf einem Servierteller, beginnend mit einem Löffel Béchamelsauce 21.

Mit dem Ausstecher legen Sie eine Schicht Teig 22, dann fügen Sie das gegrillte Gemüse hinzu, 4 Stückchen Lachs in Würfeln geschnitten 23, und schließlich einen weiteren Teelöffel Béchamelsauce 24.

Fahren Sie fort, die Zutaten zu schichten, um weitere Schichten zu erstellen 25, wobei Sie einen Teil der Béchamelsauce für die Dekoration aufheben, und enden Sie ohne die Teigblätter zu bedecken 26; nachdem Sie die Lasagne geschichtet haben, entfernen Sie den Ausstecher, dekorieren Sie nach Belieben mit der restlichen Béchamelsauce und servieren und genießen Sie die offene Lasagne mit Lachs, gegrillten Zucchini und Auberginen 27.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die offene Lasagne mit Lachs, gegrillten Zucchini und Auberginen heiß zu servieren. Sie können das gegrillte Gemüse und die Béchamelsauce am Vortag zubereiten, im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahren und dann die Lasagne zusammenstellen.

Tipp

Ein Tipp für das Kochen des Lachses: Wenn Sie möchten, können Sie ihn auch auf dem Herd in einer gut erhitzten beschichteten Pfanne zubereiten.

Werfen Sie die Reste der geschnittenen Pasta nicht weg: Sie können sie in die verschiedenen Schichten einfügen, um Ihre Lasagne weiter zu bereichern!

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