Weiße Gemüselasagne mit Parmesan

- Energie Kcal 320
- Kohlenhydrate g 16.9
- davon Zucker g 11.1
- REZEPT LESEN g 12.1
- Fette g 22.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.88
- Ballaststoffe g 5.2
- Cholesterin mg 44
- Natrium mg 363
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die weiße Gemüselasagne mit Parmesan ist ein köstliches Hauptgericht aus Zucchini und Auberginen, die mit einer schmackhaften Parmesansauce überzogen sind.
Wenn Sie nach einer Alternative zur klassischen Auberginenlasagne suchen, ist dies das Rezept für Sie: Das Gemüse wird im Ofen mit wenig Öl gebacken, sodass Sie eine leichtere Garung im Vergleich zur traditionellen Frittierung erhalten.
Um das Gemüse zu würzen, haben wir eine kräftige Parmesansauce zubereitet, die das Gemüse noch schmackhafter macht.
Genießen Sie die weiße Gemüselasagne mit Parmesan zu Fleischgerichten wie Braten oder Schmorbraten.
ZUTATEN
- Zutaten für eine Form von 20x20 cm
- Auberginen 600 g
- Zucchini 400 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Parmesancreme
- Vollmilch 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Butter 30 g
- Weizenmehl Typ 00 30 g
Zubereitung

Um die weiße Gemüselasagne zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Auberginen zu waschen und die Enden abzuschneiden 2, dann schneiden Sie sie mit einem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben 2; verfahren Sie auf die gleiche Weise mit den Zucchini 3,

indem Sie dünne Scheiben 4 herstellen. Verteilen Sie die Auberginen auf dem Bräunungsteller des Smart Oven, der mit Backpapier ausgelegt ist 6, bestreichen Sie sie mit Öl und garen Sie sie im Mikrowellen-Smart-Oven mit der Slim-Fry-Funktion Programm 9 (das Gewicht des Gemüses sollte maximal 250 g betragen). Ein akustisches Signal informiert Sie, wenn es Zeit ist, das Essen zu wenden, um eine gleichmäßige Garung zu erzielen.

Bereiten Sie die Zucchini auf die gleiche Weise vor: verteilen Sie sie auf dem Backblech, bestreichen Sie sie mit Öl 7 und garen Sie sie mit dem gleichen Programm, das für die Auberginen verwendet wurde. Sobald die Auberginen fertig sind, machen Sie mit den Zucchini weiter. Während das Gemüse gart, bereiten Sie die Parmesansauce zu: Erhitzen Sie die Milch in einem Topf (ohne sie zum Kochen zu bringen), schmelzen Sie dann die Butter in einem weiteren Topf bei niedriger Hitze 8, fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 9,

und rühren Sie weiter bei niedriger Hitze 10, fügen Sie dann die zuvor erhitzte und leicht abgekühlte Milch hinzu 11, rühren Sie die Mischung mit dem geriebenen Käse glatt 12.

Kochen Sie weiter, bis Sie eine flüssige Mischung erhalten 13, und schalten Sie die Hitze aus. Nehmen Sie eine Auflaufform von 20x20 cm, streichen Sie 2 Esslöffel Parmesansauce auf den Boden, verteilen Sie eine Schicht Auberginen 14, salzen Sie 15, pfeffern Sie

und geben Sie dann eine weitere Schicht Parmesansauce (16-17) hinzu, fahren Sie dann mit einer Schicht Zucchini 18 fort und wechseln Sie die Zutaten ab, bis sie aufgebraucht sind,

und enden Sie mit einer Schicht Parmesansauce 19. Sobald Sie fertig sind, bestreuen Sie die Oberfläche mit dem geriebenen Parmesan 20. Backen Sie die weiße Gemüselasagne im Samsung Smart Oven Mikrowelle mit Umluftfunktion bei 180° für 15 Minuten und achten Sie darauf, die automatische Vorheizfunktion vor dem Backen zu aktivieren. In den letzten 5 Minuten der Garzeit schalten Sie den Grill ein. Nach dem Garen lassen Sie Ihre weiße Gemüselasagne mit Parmesan leicht abkühlen und servieren Sie sie dann auf dem Tisch 21.