Artischockenflans mit Parmesansauce

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PRÄSENTATION

Die Artischockenflans mit Parmesansauce sind köstliche Vorspeisen, die zubereitet werden, indem die Artischockenherzen geschmort und dann mit Béchamel und Parmesan vermischt werden: nach dem Backen im Ofen werden sie auf knusprigen Parmesanwaffeln platziert und mit einer zarten Creme aus demselben Käse übergossen. Einfach, gut und sehr beeindruckend, wenn man sie einmal probiert hat, lassen Sie sich von anderen köstlichen Variationen wie den Ricottaflans mit Paprikasauce oder den Törtchen mit Ricotta und Artischocken verführen!

ZUTATEN

Zutaten für 5 Flans
Artischocken 4
Zwiebeln 1
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Gemüsebrühe 2 Schöpflöffel
Eier 3 - kleine
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
für die Béchamel
Weizenmehl Typ 00 20 g
Vollmilch 150 ml
Butter 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Muskatnuss 1 Prise
für die Parmesansauce
Flüssige Sahne 100 ml
Parmigiano Reggiano DOP 4 Esslöffel
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Parmesanchips
Parmigiano Reggiano DOP 5 Esslöffel

Zubereitung

Beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken: Entfernen Sie die äußeren härteren Blätter; sobald Sie das Herz erreicht haben, schneiden Sie es in 4 Teile und legen Sie alle gewonnenen Stücke in eine Lösung aus Wasser und Zitronensaft. Schälen und hacken Sie eine Zwiebel und braten Sie sie in einem Topf mit 3 Esslöffeln Olivenöl an; lassen Sie die Artischocken abtropfen und schneiden Sie sie in kleine Quadrate 1, dann fügen Sie sie 2 zur Zwiebel hinzu und lassen Sie sie bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten kochen, indem Sie sie mit einem Deckel abdecken und bei Bedarf Gemüsebrühe (oder heißes Wasser) hinzufügen 3.

Nach dem Garen, wenn die Kochflüssigkeit vollständig verdampft ist, pfeffern und gegebenenfalls salzen. Wenn die Mischung abgekühlt ist, pürieren Sie sie, bis Sie eine glatte Creme erhalten 4. Bereiten Sie eine Béchamel zu, indem Sie die Butter in einem Topf schmelzen lassen; fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie, um alle Klumpen zu beseitigen, dann fügen Sie die Milch, das Salz und den Muskat hinzu. Wenn die Béchamel dick ist 5, aber nicht zu dick, nehmen Sie sie vom Herd. Integrieren Sie die Béchamel in die Artischockencreme 6

und fügen Sie auch 30 g geriebenen Parmesan 7 und die 3 Eier 8 hinzu. Ölen Sie 5 Förmchen (vom Typ für Crème Caramel)9

und füllen Sie sie, indem Sie die Artischockenmischung verteilen 10. Backen Sie die Artischockenflans etwa 35-40 Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei 180°. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Parmesansauce vor, indem Sie die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht; dann fügen Sie den Parmesan hinzu 11 und rühren, bis er schmilzt. Beenden Sie, indem Sie Salz und Pfeffer nach Bedarf hinzufügen. Zu diesem Zeitpunkt bereiten Sie auch die Parmesanwaffeln vor: Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, dann verteilen Sie auf der Oberfläche 5 Esslöffel geriebenen Käse und formen Sie 5 Kreise 12 mit einem Durchmesser von etwa 10 cm.

Sobald die Artischockenflans aus dem Ofen kommen 13, lassen Sie sie ein paar Minuten ruhen, während Sie das Blech mit den Waffeln zum Backen in den Ofen schieben. Sobald die Waffeln eine goldene Farbe angenommen haben (es dauert nur wenige Minuten) 14, nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und legen Sie die Waffeln auf die 5 Servierteller 15: Nehmen Sie die Flans heraus und legen Sie jeden auf seine eigene Waffel. Zum Schluss die Parmesansauce über die Flans gießen und sofort servieren, indem Sie den Teller mit gemahlenem weißen Pfeffer bestreuen.

Tipp

Wenn Sie ein weiteres dekoratives Element auf den Flans kreieren möchten, bereiten Sie 2 weitere Parmesan-Waffeln vor, brechen Sie sie in Dreiecke und legen Sie sie auf die Artischockenflans.

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