Ricottaküchlein mit Artischocken
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Ricottaküchlein mit Artischocken sind leckere Fingerfood-Häppchen, die eine erfolgreiche Kombination bestens zur Geltung bringen: den frischen und cremigen Käse schlechthin und das bekannte Gemüse mit dem zarten Herz. Hauptdarsteller unbestrittener herzhafter Torten und Artischockentörtchen mit schmelzendem Kern, diese beiden Zutaten hören nie auf, die Fantasie in der Küche zu beflügeln. Mit unserem Rezept für die Küchlein bieten wir Ihnen eine einfache, aber ansprechende Art, sie auf den Tisch zu bringen: lustige herzhafte Törtchen im Miniformat, die als Vorspeise bei einem Buffet genossen werden können.
Entdecken Sie weitere köstliche Ideen für Ihre Aperitifs:
- ZUTATEN
- Artischocken 600 g
- Schafricotta 250 g
- Eier 2 - (mittelgroß)
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um das Rezept für die Ricotta- und Artischocken-Küchlein zuzubereiten, müssen zunächst die Gemüse gut gereinigt werden: Entfernen Sie die äußeren Blätter 1, dann die härteren Spitzen abschneiden, vierteln und das Innere ausputzen 2. Kochen Sie die Artischocken in reichlich gesalzenem Wasser für etwa 10 Minuten ab dem Siedepunkt 3, sie sollten zart sein.
Abtropfen lassen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben 4, um den Garvorgang zu stoppen. An diesem Punkt die Artischocken abtropfen lassen und mit einem Tuch trocknen 5, dann in ein hohes Glas geben 6.
Fügen Sie auch den Schafsricotta hinzu 7 und pürieren Sie alles gut mit einem Stabmixer 8. Die Creme in eine Schüssel geben 9.
80 g geriebenen Käse 10 und die Eier 11 einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mischen, um den Teig zu verbinden. Nehmen Sie 4 Portionenförmchen von etwa 8 cm Durchmesser, den Boden und den Rand mit Öl einfetten 12.
Mit Paniermehl auskleiden 13, dann mit der Artischockencreme füllen 14 und die Oberfläche mit Paniermehl bestreuen 15.
Beenden Sie, indem Sie den restlichen Käse auf der Oberfläche verteilen 16. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für 30 Minuten backen oder bis sie gut gebräunt sind. Lösen Sie die Ricotta- und Artischocken-Küchlein 17 und servieren Sie sie lauwarm 18.